党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神

玉树州审计局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神来源:玉树党建  发布时间:2019-11-19 11:11:22  编辑:ysdjnet  浏览:4378

近日,为全面理解、深刻把握党的十九届四中全会精神实质,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化总目标,充分发挥审计监督职能作用,认真践行玉树审计机关干部的初心使命,州审计局召开专题学习会议,就中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神进行了传达学习。

玉树州审计局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神

会议主要学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报内容,全会指出党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,并作出了《决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有深远意义。全会提出党和国家监督体系是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障,对于确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福具有重要意义。

会议要求,要把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一项首要政治任务来抓,进一步提高政治站位,努力开创审计工作新局面。一要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统一思想,深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质和推进国家治理体系和治理能力现代化对审计工作提出的新要求,以推进审计工作高质量发展的新成果检验主题教育成效。二要加强党对审计工作的领导,不断深化对中国特色社会主义审计工作的再认识。三要切实强化制度意识,依法全面履行审计监督职责,争做尊崇制度、执行制度、维护制度的忠实实践者和推动者。四要加强审计业务建设、队伍建设,不断提升审计监督效能,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为玉树实现“两个越来越好”奋斗目标提供坚强的审计保障。

扫码阅读【玉树州审计局组织学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页