党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三力”抓实“第一书记”管理工作

囊谦县“三力”抓实“第一书记”管理工作来源:玉树党建  发布时间:2019-11-22 16:11:26  编辑:ysdjnet  浏览:4510

为进一步加强“第一书记”和驻村工作队的选派管理,促进“第一书记”更好地发挥作用,切实防止和解决驻不下、驻不实、作用发挥不好等问题,结合实际情况,囊谦县“三力”抓实“第一书记”日常管理工作,制定有关规定办法,对“第一书记”和驻村工作队选派管理进行了规范明确,从工作职责、日常管理、考核督查、工作保障等方面,进一步强化驻村干部正向激励和负向约束,让大家稳住心沉下身干成事,真正“驻”进百姓心里。

一是落实监管力。乡镇党委派专人负责“第一书记”日常管理,每月开展一次巡查,每季度与第一书记进行一次谈心谈话,每半年开展一次民意测评,切实掌握“第一书记”工作情况。规范日常管理、严肃工作纪律、严格考勤制度,请销假制度。加强监督检查,采取电话抽查、微信视频、实地检查等方式,对驻村“第一书记”到岗到位情况、入村工作开展情况、工作成效进行检查。县委组织部对抽查不在岗的,及时进行诫勉谈话、通报批评。问题严重的,立即进行召回,视情节作出处理。促使第一书记“履行好职责,落实好工作,完成好任务”。

二是凝聚工作力。各乡镇在落实“第一书记”保险、待遇方面,加强沟通协调,解决了后顾之忧,通过“以会代训”的方式对“第一书记”及驻村队员讲解最新的党建与扶贫业务知识,通过实例讲解,将相关资料打印成册,供“第一书记”及队员参考学习,坚持理论与实践相结合,夯实了工作实效。各乡镇党委严管厚爱相结合,在工作上支持、生活上关心,使“第一书记”能够扎根基层、安心工作。各单位落实包联责任,深入“第一书记”任职村,利用部门优势为其在村工作提供资金、项目、政策等方面的支持,真正做到了“一人选派、单位支持、全体有责”。

三是强化担当力。“第一书记”通过为群众办实事、办好事,赢得群众的认可。敢于攻坚克难,对村干部中的不良思想和行为敢于直面批评,对不按规定参加组织生活的党员敢说敢管,对发展壮大村集体经济中难题敢于创新破解,对村内的矛盾纠纷敢于置身其中、悉心化解,树立起敢于担当、善于作为的良好形象。进一步传达贯彻县“第一书记”推进会精神,并对县督查组反馈情况进行通报,从严从实传导压力,进一步强化责任和担当意识,确保了驻村“第一书记”把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,主动履职、积极作为。

扫码阅读【囊谦县“三力”抓实“第一书记”管理工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页