党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州开展2019世界早产儿日主题活动暨玉树州孕期健康宣传工作启动大会

玉树州开展2019世界早产儿日主题活动暨玉树州孕期健康宣传工作启动大会来源:玉树党建  发布时间:2019-11-18 11:11:00  编辑:ysdjnet  浏览:4481

为进一步保障妇女健康权益,增强孕前风险防范意识,降低新生儿出生缺陷发生,有效提高我州出生人口素质,推进妇女儿童事业健康向上发展。根据《母婴保健法》和《玉树州妇女儿童发展纲要》目标,近日,玉树州妇联、州卫生健康委员会、北京联益基金会、玉树八一医院联合开展“健康梦想,早安计划”——2019世界早产儿日主题活动暨玉树州孕期健康宣传工作”启动大会。

玉树州开展2019世界早产儿日主题活动暨玉树州孕期健康宣传工作启动大会

州妇联主席白玛求吉指出“健康梦想*早安计划——危重孕产妇和早产儿转运体系”项目自运行以来为我州的早产宝宝提供了如妈妈般温暖的呵护,帮助他们扬起生命的风帆,是进一步推进玉树妇女儿童健康事业发展的具体举措。她要求:各级妇联组织作为妇女姐妹的“娘家人”,要将关注、关心、关爱妇女的健康作为妇联组织义不容辞的责任。 启动大会后州妇联将联合州卫健委、北京联益慈善基金会在全州范围开展育龄女性健康知识宣传普及、孕产妇孕期安全指导、女性健康知识讲座活动,引导孕期女性树立健康生活理念,增强自我保健意识。

州卫健委副主任刘军指出:提高农牧民妇女免费孕前优生健康检查项目的知晓率,有效降低出生缺陷发生率,宣传倡导是关键,玉树州卫健系统要积极做好孕产妇优生健康检查宣传工作,扩大服务人群覆盖面,从源头上提高出生人口素质,为玉树州可持续发展创造良好的人口环境。

仪式上州妇计中心、八一医院妇产科负责人分别为大家介绍了八一医院新生入重症监护室运行情况;孕妇生产、孕期保健、新生儿保健常识及介绍入院分娩及新生儿报销政策。

活动中与会领导还向孕期妇女代表发放了婴幼儿奶粉。

扫码阅读【玉树州开展2019世界早产儿日主题活动暨玉树州孕期健康宣传工作启动大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页