党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县召开2019年度岗位目标责任考核动员部署大会

称多县召开2019年度岗位目标责任考核动员部署大会来源:玉树党建  发布时间:2019-11-23 12:11:19  编辑:ysdjnet  浏览:4449

称多县召开2019年度岗位目标责任考核动员部署大会

为全面总结全县年终各项工作,顺利迎接省、州考核打好基础。11月22日,称多县召开了2019年度岗位目标责任考核动员部署大会。会议由县委副书记蒋树财主持。

会议首先由县委常委、组织部长李振宣读了《2019年度称多县领导班子和领导干部目标责任(绩效)考核实施方案》,从考核对象、考核内容、分组情况、工作方法、工作要求及工作步骤等方面做出了全面具体的讲解。

会上,县委副书记、县人民政府县长艾尼阿更指出,一要做到坚持真实、公道正派,以一个标准考核到底,一把尺子衡量到底,真实反映全县工作情况。二要做到严谨细致、纪律严明,尽量把工作中的各个环节和细节考虑周全,做深做细。三要发挥助力效能,通过考核使发展的节奏更科学性、更合理性,成为推动经济发展的助力器、风向标。四要做到统一标准、廉洁考核,不能有远有近,感情打分,需加分有理,减分有据。

称多县召开2019年度岗位目标责任考核动员部署大会

会上,艾尼阿更县长结合近期的重点工作,对照与州级签订的目标责任书和县级与部门签订的目标责任书,对照目标、查漏补缺。他强调,一要做好控辍保学工作,全县各乡(镇),各有关单位要充分认识控辍保学工作的重要性和紧迫性,强化工作的使命感和责任感,明确工作职责,上下联动、相互配合,在年底前做通做好“辍学生”劝返工作,如期实现全县控辍保学目标任务。二要巩固提升脱贫攻坚工作,要切实提高对脱贫攻坚成效考核和综合督查的思想认识,认真总结脱贫攻坚工作,深刻分析存在的问题和不足,加强整改落实,扎实推进脱贫攻坚巩固提升工作,为下一次迎检工作做好准备。三要全力攻坚年度目标任务和重点工作,认真完成年底项目衔接和收尾工作,集中力量解决项目建设中的难题,做好竣工决算验收等工作。要有序推进公车改革各项工作,各乡镇、各部门、各单位要以高度负责的态度落实好公车改革各项工作,把公车改革改成改好。

最后,县委副书记蒋树财强调,一要严肃对待,精心准备。考核组各成员单位和抽调人员,要切实掌握考核要点,精心准备和制定考核细则、评分标准等,要围绕年初目标、年中要点、以及省、州指标进行一次全面考核。被考核单位要精心做好准备,对涉及的考核内容分类造册,对突出特色和亮点的工作要重点汇报,对存在的问题和不足客观对待,加以整改。二要进一步做好年度考核工作的责任感。干部年度考核工作,是客观公正地评价领导班子和领导干部的有效途径,对于增强班子凝聚力和干部队伍活力,具有十分重要的意义。搞好这次年度考核,对于我们认真总结经验,肯定成绩,改进不足,进一步提高领导水平和执政能力,更好地应对重大考验和严峻挑战,团结带领各族干部群众,坚定信心,排难而进,加快推进“ 三大目标 ”,意义重大。要充分认识做好这次考核工作的重要性,讲党性、重品行、作表率,坚持原则,顾全大局,确保考核工作顺利进行。三要确保述职述廉和民主测评取得实效。这次年度考核工作按照述职述廉、民主测评、评定考核等次、征求意见、考察反馈等程序进行。希望每一位同志都能够实事求是,认真参与,对工作中的成绩和优点,要充分肯定,对存在的问题和不足,要客观、大胆地指出。同时,被考核的同志也要增强接受监督的意识,本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接受意见,始终保持积极向上的精神风貌,使考核过程成为增进团结、促进工作的过程,成为互相学习、提高水平的过程。

全县副县级以上领导干部出席会议,各乡镇党政负责人、县委各部门、县直机关各单位、各人民团体、驻县各垂管单位主要负责人,各考核组抽调人员参加会议。

称多县召开2019年度岗位目标责任考核动员部署大会

扫码阅读【称多县召开2019年度岗位目标责任考核动员部署大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页