党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县突出“三抓”严把“三关”认真开展绩效考核迎检工作

囊谦县突出“三抓”严把“三关”认真开展绩效考核迎检工作来源:玉树党建  发布时间:2019-11-23 13:11:27  编辑:ysdjnet  浏览:3727

为迎接全州年度领导班子和领导干部绩效考核工作,全面梳理总结2019年度乡镇各项工作落实情况,囊谦县突出“三抓”严把“三关”,及时查找工作中存在的问题和短板,积极开展自查自评工作,认真开展绩效考核迎检工作。

抓工作实绩,严把“标准关”。始终将自查标准放在自查工作的首位,严守自查标准,认真进行自查评分。各乡镇党委、政府根据年初签订的年度工作目标责任,对照《囊谦县2019年度领导班子目标责任(绩效)考核自查自评打分表》进行评分。对定量指标,将指标细化成精确数值逐项逐条认真打分;对定性指标,细化过程进行评价,并详细说明评分理由,达到“合格一条吸收一条”,高标准的把好自查工作的“入口关”。

抓严谨细致,严把“制度关”。坚持做深、做实、做细年度绩效考核工作,建立健全约束硬指标。全面梳理自查台账,对涉及工作的各类文件、简讯、方案、总结及影像资料等佐证材料进行认真梳理,形成与考核评分细则相对应的完整的备查台账,并在季度考核推进会上实时通报有关目标任务的进展情况和有关责任部门、责任人的工作表现,从而畅通自查工作的“排污口”,确保“双向”考核制度能够公平准确全面的开展。

抓特色亮点,严把“档案关”。 根据考核对象自身实际,把“特色亮点工作”纳入到考核体系中,充分体现各乡镇各部门工作差异和工作量大小,并在自查的基础上形成包括完成年度目标任务情况、主要做法和措施、存在的问题、下一步打算以及工作意见建议等内容的自查报告,从而杜绝个别部门和单位“自说自话”“重述轻做”的现象,做到自查工作“有凭有据”。

扫码阅读【囊谦县突出“三抓”严把“三关”认真开展绩效考核迎检工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页