党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县采用“选、育、留、活”四字诀 做好人才发展工作

囊谦县采用“选、育、留、活”四字诀 做好人才发展工作来源:玉树党建  发布时间:2019-11-22 12:11:45  编辑:ysdjnet  浏览:3838

为着眼事业发展需要,囊谦县树立鲜明选人用人导向,采用“选、育、留、活”四字诀,持续激发人才发展活力。

一选,合理客观选拔人才。选人用人注重把工作需要、岗位要求与合理选拔干部、促进干部健康成长和充分调动干部积极性有机结合起来。做到以岗选人、以事择人。大胆使用政治立场坚定、奉献担当、敢抓敢管的干部。让那些想干事、敢干事、能干事的干部有施展的舞台。让优秀人才“在其位谋其政、任其职尽其责”,充分激发干部干事的热情和动力。

二育,推动人才教育培训。充分利用青土村党性教育基地,增强党员政治意识;同时打破固有思维,采用讲授、体验、交流的方式,提升党员干部学习思考能力和履职尽责能力;推动党员干部轮岗实践锻炼,坚持干部多岗位工作经验的要求,选派优秀干部到基层一线接受锻炼、丰富阅历、增长才干。为建设美丽囊谦增添一支意志坚定、素质过硬、结构完善的人才队伍。

三留,建立优秀人才名册。根据全县人才需求,从多个方面选拔专业化人才,优化干部队伍知识、能力、专业结构,建立优秀年轻干部名册,把人才作用充分发挥出来。依照年轻干部名册,定期把脉问诊储备年轻干部政治表现、思想状态和履职情况,充实品德好、能力强、作风实的优秀年轻干部。

四活,健全人才管理机制。全县实行“全程监察+动态管理”机制,对已纳入干部培养队伍的干部全程监察,大胆选拔敢干事、善创新、沉下心的干部,形成“有能者有位”的良好政治生态;同时实行动态管理机制,坚持优者上、庸者下、劣者汰,对不担当、慢作为、不作为的干部实行相应的惩戒措施,确保灵活动态的人才管理真正“落地生根”。

扫码阅读【囊谦县采用“选、育、留、活”四字诀 做好人才发展工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页