党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县奋力打造人才高地 激发人才活力

囊谦县奋力打造人才高地 激发人才活力来源:玉树党建  发布时间:2019-11-27 09:11:09  编辑:ysdjnet  浏览:3628

囊谦县牢固树立“人才资源是第一资源、人才工作是第一工作”的理念,重视全县招才引智工作,认真落实好文化人才队伍建设的相关政策,做到“革新三要素”,进一步提升人才工作质量,为打赢全县脱贫攻坚战提供坚实的人才支撑。

一是革新方式、精准用人,进一步提升谋划人才工作的质量。破除论资排辈、用人部门化、属地化的观念做法,坚持以事论人、以事择人,真正做到人事相宜、人岗相适,解决各部门单位人才短缺、人岗不匹配、干部积极性不强等问题迫在眉睫。因此,囊谦县坚持“5+3+5”的选人用人导向,大力发现培养选拔优秀年轻干部,完善276名35岁及以下年轻干部信息库、干部成长档案,坚持严管与厚爱相结合,鼓励放胆去闯、放手去试,营造宽松的工作环境,全力造就一支热爱囊谦、扎根囊谦、奉献囊谦的新型人才队伍,切实谋划人才工作质量。

二是革新机制、弹性管理,进一步提升推进人才工作的质量。探索建立“能上能下、容错纠错、鼓励激励”三位一体的干部管理制度体系,大力整治为官不为、调整不适宜现任干部的同时,旗帜鲜明地为勇于担当的干部担当、勇于负责的干部负责,关心爱护干部,激发内生动力,推动广大干部干事创业、担当作为。坚持党管人才是不可偏离的核心轨道,把人才管好用活,为人才成长和充分发挥作用提供更有力的支持和更优良的服务,持续形成人才工作的强大合力,切实推进人才工作质量。

三是革新思维、强化建设,进一步提升落实人才工作的质量。通过关注干部思想认识、调整干部思想状态等方式营造基层干部积极主动为人民服务的工作氛围。完善基层干部教育培训制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,提高基层干部的思想认识;完善基层干部管理的各项配套制度,建构基层干部能担当的政治生态,加强基层党组织建设,优化党内生态,改善基层党组织的党风、学风、作风,构建清正廉洁、纪律严明的组织环境;完善基层党组织的民主生活会制度、党课学习制度、群众监督机制等,提高基层党组织的纯洁性和先进性,切实落实人才工作质量。

扫码阅读【囊谦县奋力打造人才高地 激发人才活力】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页