党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中国联通玉树州分公司组织开展“弘扬中山精神,缅怀革命先驱”主题党日系列活...

中国联通玉树州分公司组织开展“弘扬中山精神,缅怀革命先驱”主题党日系列活动来源:玉树党建  发布时间:2019-11-26 09:11:26  编辑:ysdjnet  浏览:4065

为缅怀孙中山先生为谋求民族独立、社会进步、改善民生所建立的历史功勋,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和变革精神。为做好公司生产经营工作,推动公司高质量发展,助力“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。11月23日,中国联通玉树州分公司组织各党支部集中开展“弘扬中山精神,缅怀革命先驱”主题党日活动。

中国联通玉树州分公司组织开展“弘扬中山精神,缅怀革命先驱”主题党日系列活动

第一项,集中观看《孙中山》纪录片,纪录片回顾了中国在19世纪所遭受的国家弱小,列强欺凌的惨痛历史,并讲述了以孙中山先生为代表的革命先驱们在推翻封建帝制、振兴中华的道路上所做的艰辛探索和不屈不挠的斗争,最终通过辛亥革命结束了2000多年的封建帝制,使民主共和的思想深入人心,为后来的新民主主义革命打下了基础。通过学习,各位党员为革命志士抛头颅、洒热血的精神所感动,尤其是对秋瑾巾帼不让须眉壮烈牺牲的事迹充满敬意,在思想上真正受了一次洗礼。

第二项,集中学习《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记在河南考察时的讲话(摘要),与会党员再次加深了对意识形态和舆论宣传工作的认识,坚定了要不断学习党史、新中国史、自觉接受红色教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念的决心。牢记习近平总书记“时刻缅怀革命先烈,铭记中国的红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”讲话,坚持“一个高举”、“两个巩固”、“三个建设”的宣传工作根本任务,把先辈们开创的事业不断推向前进。

中国联通玉树州分公司组织开展“弘扬中山精神,缅怀革命先驱”主题党日系列活动

最后党委委员祁禛禛同志要求,大家要从孙中山先生伟大的爱国精神中汲取营养,不断继承和发扬这种伟大的精神,与时俱进、不断进取。在新时代的伟大征程上,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,团结带领玉树分公司全体人员共同为中国联通高质量发展奉献自己的力量。

本次主题党日活动是玉树州分公司扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。玉树分公司将坚持习近平总书记“力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处”的要求,通过举办丰富多样的党日活动,确保主题教育取得实效。

扫码阅读【中国联通玉树州分公司组织开展“弘扬中山精神,缅怀革命先驱”主题党日系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页