党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县召开全县领导干部警示教育大会

曲麻莱县召开全县领导干部警示教育大会来源:玉树党建  发布时间:2019-11-28 15:11:39  编辑:ysdjnet  浏览:3523

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,充分发挥警示教育作用。11月25日,曲麻莱县召开全县领导干部警示教育大会。县委书记董晋林出席讲话,并做了《自觉接受监督,把权力关进制度的笼子》为主题廉政党课。县委常委、县纪委书记钱志云主持会议。

会上,传达了省纪委监委通报的三方面12起典型案例和玉树州查处的3名党员领导干部违纪违法的典型案例,并观看了《叩问初心》第一集信仰之失警示教育片。

董晋林指出,此次会议警示教育大会是为了深入贯彻党的十九大关于全面从严治党新要求,以案明纪、警钟长鸣,进一步表明坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度,推动全县领导干部真正做到自重自省、自警自励,永葆忠诚干净担当的政治本色,净化和营造良好的政治生态和生活环境。

董晋林强调,党的十九大报告对“全面从严治党”提出了8项新要求,对新时代反腐败斗争形势作出了“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”的判断,这意味着全面从严治党只有起点、没有终点。全县各级党组织要坚决贯彻落实中央和省、州关于党风廉政建设的各项部署要求,要落实从严治党主体责任,完善各项制度,解决一大批群众反映强烈的突出问题和作风顽疾。

董晋林要求,全县各级领导干部要率先垂范,以身作则,坚定正确的理想信念,坚持不懈地加强政治理论学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断给自己敲响抵制腐败的警钟,切实增强廉洁自律意识,从思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线。要敬畏党纪国法,敬畏人民赋予的权力,敬畏组织规定的岗位职责。要严肃查处政治不过硬、履职不担当、搞形式走过场、庸懒散慢、落实不力等问题,严肃查处失职渎职、不作为乱作为、吃拿卡要和严重损害群众利益的不良行为,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,着力营造风清气正的良好政治生态。

县委、县人大、县政府、县政协副县以上领导干部,县法院院长、县检察院检察长;各乡镇党委、政府、各乡镇纪委书记;县委各部委、县直各机关单位、各人民团体、省驻县垂管单位副科级以上干部参加会议。

扫码阅读【曲麻莱县召开全县领导干部警示教育大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页