党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县掀起“学先进、比先进”热潮

曲麻莱县掀起“学先进、比先进”热潮来源:玉树党建  发布时间:2019-11-29 15:11:51  编辑:ysdjnet  浏览:4175

近日,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,曲麻莱县先后印发了学习仁措、格扎、仁青多杰同志先进事迹的通知、事迹材料。全县各单位各部门结合实际,通过集中学习、讲党课、座谈交流、专题讨论、撰写心得等形式,掀起了向仁措、格扎、仁青多杰同志先进事迹以及身边典型学习的热潮。

学习先进典型,就是要学会不忘初心。仁措同志曾是全国“三八红旗手”,高原上的“好曼巴”,当年全国14个“赤脚医生向阳花”中故事最感人、事迹最突出的一名,1973年曾受到毛主席的接见。当年的党媒及各种书籍上这样写到:“仁措,青海省曲麻莱县措池大队藏族赤脚医生,常年累月在海拔五千多米的高原上送医送药上门,深受牧民们的爱戴。牧民们说:仁措的先进事迹像漫山遍野开的山花,数不完,看不尽。”麻多乡基层干部说道,仁措同志的先进事迹和她所彰显出的一名优秀共产党员的高尚品格和崇高品质感染着我们,要以仁措同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

学习先进典型,就是要做到艰苦奋斗。藏族有句谚语,“好人的故事写在石头上,风吹不走,雨打不掉”。拉秀乡的牧民们对“牧民乡长”——格扎心中都有句话,“有尽心尽力的好乡长,精准扶贫不再难;有忠诚职守的乡干部,发展经济不再远;有执着奉献的好党员,群众致富不再愁!”巴干乡党委书记说到,“最美奋斗者”就是我们身边的榜样,榜样的力量是无穷的,通过学习榜样的精神,培育了我们的家国情怀,在今后的工作中一定会发扬斗争精神,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,始终把务实担当用在攻坚克难中,把兢兢业业落实在行动上,干出对得起党和人民群众期待的成绩。

学习先进典型,就是要勇于敢为人先。从2016年初“德曲源国家湿地公园”正式挂牌麻秀村,到现在成为“德曲源国家湿地公园”的核心保护区;通过和麻秀村两委的同志们几年来的不断努力,逐步走出了适应自身发展的经济之路,实现了“零”的突破。在践行绿水青山就是金山银山的发展理念和村集体经济发展上,仁青多杰一直是走在前列的。曲麻莱县近几年深入贯彻落实习近平总书记对青海工作重要指示批示,扎实推动生态环境保护,让绿水青山给牧民群众带来了许多的实惠。近年来曲麻河乡昂拉村的“党建+政策+合作社+牧户”的集体经济模式,巴干乡代曲村德军麻秀合作社每年必开展的分红仪式,正是对曲麻莱全县上下学先进、比先进做了很好的诠释。

扫码阅读【曲麻莱县掀起“学先进、比先进”热潮】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页