党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:把“问题清单”变为“效果清单”

玉树市:把“问题清单”变为“效果清单”来源:玉树党建  发布时间:2019-11-29 15:11:00  编辑:ysdjnet  浏览:1434

主题教育过程中,玉树市把整改落实作为重中之重,坚持“实”字导向,广泛听取意见、认真整改落实,积极做到立行立改、即知即改,力戒形式主义官僚主义,解决了一批群众最关注最急切最期盼的问题,切实把“问题清单”转化为“效果清单”。

认真检视问题查“实”情。一方面以开展调查研究为契机,结合部门工作实际广泛征求意见,摸清摸准群众反映最为强烈的热点难点问题。同时,通过设置征求意见箱、公布意见征求电话等方式广泛征求意见建议,并坚持常态化自查,深入“回头”查摆工作上的短板不足,确保主题教育实效。另一方面,坚持征求意见“线上”先行,依托“党建新玉树”手机APP设置意见征求专栏,面向全市广大党员征求意见建议,综合列出问题清单,通过多维化、立体化的征求意见渠道,确保检视问题务实全面。

制定整改方案出“实”招。按照问题性质对问题清单进行系统梳理,对能立即解决的立即予以解决,无法立即解决的,将问题转化为一个个项目任务,结合部门工作实际,针对具体问题研究制定精准化整改方案和整改措施,进行专项整治,明确整改时限和责任分工,以项目化的方式推进问题整改到位。注重动态调整问题清单,根据部门工作和主题教育进展,将新发现、新提出的问题及时补充进问题清单,确保问题即查即改。将问题整改情况在党建新玉树、党建电台等线上平台进行通报,并集中在市政府行政大厅进行公示,接受社会各界和群众监督。

多措并举推进求“实”效。扎实开展群众关注热点难点痛点堵点问题专项整治行动,聚焦“社会热点、民生痛点、矛盾难点、服务盲点”,动态补充急难问题59条,问题涵盖民生、环保、医疗、窗口服务、扶贫、人才、司法、社会治理等领域。针对梳理出来的急难问题,各单位各部门积极开展专项整治。市水利局针对近期下拉秀垃圾填埋场无人看管,生活垃圾未按正规程序倒入填埋场,大量生活垃圾涌入河道的问题开展专项治理,已完成整治;市卫计局针对老百姓“小病也往大医院跑”,无序就医问题长期得不到解决的问题,开展专项整治,理顺双向转诊机制,以分级诊疗制度实现诊疗资源统筹;市人社局针对办事大厅秩序混乱,群众办理业务不便的问题,设置叫号机和“咨询窗口”、志愿服务岗位,配备了2名双语志愿者,为办事群众解忧。

扫码阅读【玉树市:把“问题清单”变为“效果清单”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页