党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

囊谦县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会来源:玉树党建  发布时间:2019-12-05 16:12:47  编辑:ysdjnet  浏览:1549

12月3日,中共囊谦县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委各常委参加会议,县人大、县政协主要负责同志列席会议,省委第一巡回指导组杨国霞副处长莅临囊谦指导专题民主生活会。会议由县委书记张琨明主持。

1575533176447806.png

为开好此次专题民主生活会,县委常委会班子在会前做了充足的准备,积极开展谈心谈话、集中学习等活动。并在会上以领学的方式认真学习了《党章》、《中央八项规定实施细则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《党内监督条例》、《党内政治生活若干准则》和十九届四中全会等文件学习资料。认真对照检查材料,结合自己的思想和工作实际,深入思考,认真总结,对照省委、州委要求认真撰写对照检查材料。

张琨明代表县委常委会领导班子作了对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。县委各常委逐一发言。发言内容紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照 “四个对照”的要求,盘点收获、检视问题,深入查找班子和个人存在的问题及不足,深刻剖析原因,深挖症结根源,明确了今后的努力方向,做到了把思想摆进去、把自己摆进去、把工作职责摆进去,注重以事实说话,不搞无原则纷争,达到了“团结―批评―团结”的目的。

张琨明对各常委提出五点希望和要求,一是带头整改落实。对群众反映强烈的突出问题,务必一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,真正以“刮骨疗毒”的勇气带头抓整改,以“钉钉子”的精神带头抓落实,确保整改落实取得成效。二是带头坚定理想信念。县委常委作为囊谦县委县政府的主要领导干部,要带头把坚定理想信念作为人生选择和毕生追求,讲党性、重品行、作表率,坚定政治方向,在原则问题上立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,永远做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,带头深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,真学真懂、真信真用、真抓真改,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。三是带头严守纪律。要带头严守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律和廉政纪律,自觉维护党的大政方针和路线政策,在任何时候、任何情况下做到执行纪律不犹豫、不含糊、不动摇,坚决听党指挥、绝对忠诚可靠,坚定不移地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。四是带头改进作风。要注重调查研究,带头深入基层一线“接地气”,多到工作困难的地方去、多到群众意见集中的地方去、多到重大项目建设现场去,从群众中汲取智慧和力量。要更加注重科学决策,充分发挥好县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,调动方方面面的积极性和主动性,加强对牵动全局的重点工作、事关长远的重大问题、关系民生的紧迫任务,特别是一些全局性、战略性、关键性、倾向性问题的研究,增强决策的科学性、实效性。五是带头苦干实干。要带头强化实干兴邦的理念,始终怀有一种重任在肩的责任感、使命感和紧迫感,坚持一张蓝图绘到底,一抓到底、抓出成效。要带头维护和建设囊谦风清气正的政治生态,始终坚持重品行、重实干、重公认的用人导向,把实干作为考核评价领导班子和领导干部的重要内容,以正确的用人导向引导全县广大党员干部把全部精力和心思用在加快发展、决胜小康、生态共赢、造福百姓上。


扫码阅读【囊谦县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页