党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市编办机关党建工作全面发展

玉树市编办机关党建工作全面发展来源:玉树党建  发布时间:2019-12-05 19:12:45  编辑:ysdjnet  浏览:4054

党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。玉树州玉树市机构编制办公室始终把做好党建工作作为最大的政治任务来抓,扎实践行新时代党的建设总要求,从思想、认识、行动中全面贯彻落实了机关党建工作新要求。

一是抓政治引领,落实党管机构编制原则。玉树市编办在思想意识上全面领会党的领导。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,严格执行二五学习日学习制度,始终把学习放在重要突出位置,全面深刻理解和把握中央、省委和州委机构编制委员会会议上的讲话精神,进一步领会精神要求。一年来,组织开展讲党课7次,集中学习23次,研读学习篇目5次。在组织管理上全面贯彻党的领导。全面贯彻党领导机构编制工作的要求,及时调整成立以市委书记为主任的市委机构编制委员会,并在工作中,及时召开编委会,审定重大事项。坚定履行州委编办派出机构的职能定位,坚决贯彻州委编办的规定要求,贯彻机构编制部门归口组织管理的原则,在编委会工作规则中明确机构编制的分管领导为组织部长,工作中主动向组织部长汇报工作情况,取得了地方党委工作的大力支持。

二是抓领导干部,落实全面从严治党要求。玉树市编办牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致。严格对照从严治党主体责任要求,主要领导认真履行第一责任人职责,严格执行“三重一大”民主决策、领导干部述职述廉制度,建立健全《玉树市机构编制委员会工作规则》《玉树市机构编制管理办公室工作细则》,进一步完善规范机构编制事项的决策程序,使权力在制度中运行。始终把从严治党要求作为年度工作的重要内容,将全年党风廉政建设和反腐败工作细化分解到各科室,实行层层负责制,办领导与科室负责人签订责任书,任务到人,责任到人,确保党风廉政建设责任制落实到位。引导市编办全体党员干部严格执行新形势下党内政治生活若干准则,加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人的政治本色。

三是抓主题活动,落实基层党建各项制度。玉树市编办严格落实党支部各项制度,党支部书记定期与党员谈心谈话,征求意见,做好党员思想服务工作,建立健全激励、关怀机制,关心党员思想、学习、工作和生活,保障党员的权利;做好日常党务工作,按季度推选出一名党员一面旗优秀党员,树立典型;规范党员发展程序,年内发展3名党员;丰富党建活动,以建党98周年为契机,开展红色党建月活动,及时组织全体党员开展重温入党誓词、第一书记讲党课、观摩感恩教育基地活动、“唱红歌、颂党恩”等活动,召开“我是谁、为了谁、依靠谁”“先走一步,学深一点”等主题学习研讨会,营造热烈、喜庆、浓郁的党建文化氛围;开展党员志愿者服务活动,赴扎西大同敬老院开展看望慰问孤寡老人活动,捐献1200元的米面油等物资,用实际行动践行入党誓言,争做合格党员;组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,认真学习研讨、虚心检视问题,细化整改措施,确保主题教育取得实际成效。

四是抓工作实绩,落实服务大局希望。市编办坚决执行上级业务部门和市委、市编委关于机构编制工作的决策,把思想和行动统一到党的十九大精神上,把智慧和力量凝聚到落实各项目标任务上,按照“大稳定、小调整、多整合、重加强”的工作思路,如期完成全市党政机构改革工作;贯彻落实事业单位改革要求,整合规范调整设置各类事业单位94个,完成事业单位分类改革;强化机构编制刚性约束,树立“编制就是法”的意识,坚决查处各类机构编制违纪违规行为,加大典型案件的通报力度,按期完成年度违纪违法整改任务;推进机构编制审计工作,会同审计部门对玉树市统计局、安冲乡、仲达乡进行机构编制审计;创新思路和举措,加快推进事业单位登记管理工作,完成事业单位法人年检工作;开展精准扶贫工作,同扎西大同村23户村民建立结对帮扶关系,为他们送上4800元慰问金,为玉树经济社会健康发展发挥部门职能作用,落实了习近平总书记在中央编委第一次会议上的殷殷嘱托。

扫码阅读【玉树市编办机关党建工作全面发展】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页