党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“五举措 ”着力建设高素质专业化干部队伍

囊谦县“五举措 ”着力建设高素质专业化干部队伍来源:玉树党建  发布时间:2019-12-12 21:12:24  编辑:ysdjnet  浏览:3955

为进一步建设高素质专业化干部队伍,抓好全县干部的思想教育和能力培育,全方位提高干部履职能力与水平,针对新形势提出的新要求,囊谦县立足实际,采取五项举措,不断加强人才队伍建设,努力营造引才育才的环境和氛围,统筹推进全县各类人才队伍建设。

一是抓好干部思想政治教育。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用囊谦县基层干部学院、青土村党性教育基地等教育资源,努力提高广大干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断坚定政治信仰与理想信念,在思想上行动上与党中央保持高度一致,始终保持政治定力。

二是加强干部培训与交流锻炼。按照“缺什么、补什么”的原则,着力加强干部培训工作。积极选派干部参加基层党组织负责人培训班、人才教育培训班、村级后备干部培训班等各级各类培训班,增强理论水平,开阔眼界视野,以干部教育培训为抓手,通过多种方式,提高干部政治素质和理论水平,增强干事创业的动力,达到高素质专业化要求。

三是加紧培养和储备优秀后备力量。建立健全“优秀年轻干部库”,将29名有实力、敢担当、有作为的青年干部纳入优秀年轻干部库,作为人才储备,保证了“薪火相传、继往开来”。健全完善了选调生库,并先后从历届选调生、新录用干部中选拔任用“90后”优秀年轻干部17名,加强了优秀干部后备力量。为认真落实村党组书记县级备案管理工作,依托玉树州基层干部学院培养村级后备干部49名,着力打造了一支“素质优良、结构合理、数量充足、堪当重任”的后备干部队伍。

四是严格规范干部日常管理。结合实际,不断完善了干部选拔任用、教育培训、监督考核等相关制度;严格执行了干部请销假制度,对不按规定请假对工作造成影响的加重考核;推行干部述职制度,把干部个人年度述职、专业述职等各种形式的干部述职工作结合起来,坚持从严管理干部,贴心关爱干部,为干事的“撑腰”,对成事的“褒奖”,对坏事的“严惩”。

五是切实做到对干部的厚爱。对干部在政治上关心、工作上支持、生活上关爱。与干部谈心谈话,“咬耳扯袖”,保持联系。对埋头苦干、做出贡献的进行表彰、奖励、优先提拔重用。在工作上,提供支持和帮助,为干部大胆开展工作营造良好环境。建立容错纠错机制,鼓励干部担大任、敢作为、勇创新。在生活上,保证干部的正常待遇落实到位,对于干部两地分居、子女就业、退休地选择等实际问题,积极帮助协调解决,解除干部的后顾之忧,大力营造浓厚的“大家庭”氛围。

扫码阅读【囊谦县“五举措 ”着力建设高素质专业化干部队伍】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页