党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县编办勇担重任真抓实干努力开创机构编制工作新局面

称多县编办勇担重任真抓实干努力开创机构编制工作新局面来源:玉树党建  发布时间:2019-12-05 16:12:25  编辑:ysdjnet  浏览:2700

称多县编办贯彻“严控总量、统筹使用、有减有增、动态平衡、保证重点、服务发展”的思路,加大创新力度,通过从理念上“谋创新”、从业务上“抓创新”、从队伍上“善创新”,不断提升思想境界、深化改革任务、细化工作标准。通过创新三项举措,持续用力,久久为功,为各项改革和机构编制工作提档升级开创了新局面。

一是理念创新,改变机构编制认知。结合党政机构改革,通过调研分析各部门职责和人员编制状况,核查编制职数和职能配置情况,评估部门“三定”规定执行和机构运行情况;通过撤一建一、撤并整合、内部调剂等方式,将机构编制向重点工作领域和主要岗位倾斜;通过督促各部门从完善工作机制、提高队伍素质能力出发,引导各部门在“只减不增”的前提下考虑解决自己现实的机构编制需求,改变要求增加机构编制的思想,增强各部门机构编制自我约束意识。 

二是业务创新,夯实机构编制管理。围绕财政供养人员“只减不增”目标,严肃组织人事和机构编制工作纪律,制定出台《称多县机关事业单位工作人员调动流程图》,对全县机关事业单位工作人员调动进行统一规范,明确人员调动原则、调动的管理权限及调动程序;严格执行“一支笔”审批权限,从严控制机构限额和人员编制总量,对新增工作任务,确需补充机构编制的部门,坚持“撤一建一”原则,所需编制从本部门内部调剂解决,确保守住总量“红线”不放松;创新事业单位管理,进一步科学合理配置机构编制资源,制定出台《称多县事业编制动态管理暂行办法》,使机构编制的动态调控作用得到充分发挥,机构编制资源使用效益得到进一步提高,管理水平更加科学化、规范化。

三是模式创新,打造机构编制劲旅。切实转变工作作风,以“不能等、不能慢”的工作姿态,优化工作状态、改善工作质量、提升工作效能;创新学习载体,依托集中学习、自学等载体,在不断学习党的理论方针的基础上,提高业务水平,拓宽视野,与时俱进;通过微信、QQ等在线平台,及时推送工作动态和工作成果,对内、对外、对上、对下展示编办工作队伍的良好形象,切实打造新时期机构编制队伍新形象。

扫码阅读【称多县编办勇担重任真抓实干努力开创机构编制工作新局面】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页