党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委党校带领创业致富带头人赴京培训交流

囊谦县委党校带领创业致富带头人赴京培训交流来源:玉树党建  发布时间:2019-12-14 18:12:15  编辑:ysdjnet  浏览:2533

囊谦县为培育一批创业能力强、示范作用明显、能带动贫困群众就业创业的致富带头人,进一步激发深度贫困地区创新活力,全力助推打赢全县脱贫攻坚战,在北京西城区的大力支持县人力资源和社会保障局、发展和改革局的有效组织下,11月28日,县委党校带领20名农村创业致富带头人、经济合作社负责人、村“两委”班子成员赴北京市技术交流职业技能培训学校进行了为期9天的专题培训。

囊谦县委党校带领创业致富带头人赴京培训交流

培训主要以集中授课、交流座谈、现场观摩、实地查看等形式进行,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略,认真学习了《合作社集体发展模式》《藏区民族政策》《农产品电子商务线上运营》《农业农村创业的特征与风险防范》《创建和优化你的企业》等课程,实地观摩了嘉尚精品农场、专平基地、慧田菊花合作社、三元“首都牛奶科普馆”、珐琅厂等基地学习了先进发展理念和技术,参观国家博物馆、天安门广场等地感受首都文化。

培训班带队领导和老师积极联络协调各种资源,协助承办院校合理制定培训计划,全面做好服务保障,按照一天理论授课,一天实地见学的模式开展培训。参训学员积极参与讨论和实践、集思广益,既收获了致富创业的新思路、新技术,又带回了创新发展的新资源、新动能。

通过培训,使得学员们从思想上和实践上进一步强化了对创业致富认知,了解掌握了创业方法。学员纷纷表示,培训时间虽然只有短短7天,但收获很多,回去之后,一定将所学所思融入到自己的创业过程中,为圆中国梦、玉树梦、成长梦、致富梦不懈努力工作,为囊谦的脱贫攻坚战贡献自己的一点微薄力量。

培训期间,县委常委、组织部长陈有军同志代表在北京西城区交流访问的囊谦县党政代表团领导慰问了培训班全体学员和老师。并就做好学习培训、创业致富等工作提出了具体要求。

囊谦县委党校带领创业致富带头人赴京培训交流

扫码阅读【囊谦县委党校带领创业致富带头人赴京培训交流】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页