党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州人民检察院召开全州检察机关认罪认罚从宽制度培训会

玉树州人民检察院召开全州检察机关认罪认罚从宽制度培训会来源:玉树党建  发布时间:2019-12-13 19:12:50  编辑:ysdjnet  浏览:2764

为进一步推进适用认罪认罚从宽制度工作,坚决完成玉树地区检察机关认罪认罚从宽制度适用率达到70%的目标,12月10日下午,玉树州人民检察院召开全州检察机关认罪认罚从宽制度培训会。

玉树州人民检察院召开全州检察机关认罪认罚从宽制度培训会

玉树州院公诉处处长尼玛代吉就如何使用认真认罚从宽制度,结合自身的认识,从坦白和认罪认罚的区别和共存、量刑建议对认罪认罚从宽制度的意义、如何去适用认罪认罚从宽制度及建议等方面,进行了深入浅出的精彩讲解,得到了参训人员的一致好评。

玉树市人民检察院专职委员美玛永措从《关于常见犯罪量刑指导意见实施细则》切入,结合自身承办的案例,从量刑的基本原则、量刑的基本办法、常见量刑情节的适用等进行了细致讲解,罪名涉及交通肇事罪、故意伤害罪、盗窃罪等常见罪名。同时,各院检察官就12月份适用作认罪认罚从宽制度案件的具体问题进行了座谈交流。

通过此次培训,进一步加深了全州检察机关对认罪认罚从宽制度的认识,推动了适用认罪认罚从宽制度工作的效率,也进一步规范了全州检察机关量刑建议工作,提升了量刑建议能力和水平,提高了诉讼监督能力和依法指控犯罪水平。

扫码阅读【玉树州人民检察院召开全州检察机关认罪认罚从宽制度培训会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页