党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县委组织部“四个先行”为精神文明工作增温加热

囊谦县委组织部“四个先行”为精神文明工作增温加热来源:玉树党建  发布时间:2019-12-20 19:12:48  编辑:ysdjnet  浏览:2410

囊谦县县委组织部通过理论教育先行、调查研究先行、整改提高先行、舆论氛围先行的“四个先行”,布好局、开好头、起好步,有力的推进了精神文明建设,促进了各项工作目标任务及时完成。

一以“学”强身,理论教育先行。一是组织部门主要负责同志带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过重温入党誓词、组织部长讲党课、老同志讲传统、参观党性教育基地、开展警示教育等形式,推动组工干部做政治上的明白人。二是全体组工干部通过集中学习、交流讨论、分享经验等形式组织开展了“掌握新政策、学习新条例”学习会,引导组工干部提高自我净化、自我完善、自我革新的能力,让批评和自我批评成为党内生活常态,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。

二以“访”问需,调研谋划先行。一是组工干部深入基层、深入群众,积极开展“一讲两办三推”活动,努力打通服务群众“最后一公里”。二是紧紧围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,组织组工干部“明确一个目标、制定一个方案、建立一本台账、守好一条红线”的四个一活动,努力形成“支部引领、党员服务、社会参与”的良好工作格局。三是在“大学习、大调研、大讨论”活动期间,组工干部围绕“基层党建、村集体经济“破零”工程、激励干部担当作为、培养优秀年轻干部、网络教育培训、远程教育站点建设”等内容开展调研,将调研成果的有效做法运用到日常工作中,确保目标更精准、措施更到位,成效更明显。

三以“改”促实,整改提高先行。一是认真分析省委第五巡视组、州委第三巡察和县委巡察组反馈关于基层党建方面存在的问题,进行再检查、再整改、再落实。同时,建立健全容错纠错机制,把“干事、干净、干好”的正能量聚集好、弘扬好。二是自觉学习遵守《党章》《党规》《条例》等党纪党规,深入检视自身存在的问题,明确“一把手”责任,引导组工干部深入基层、密切群众,从群众工作中强化干部“党性”。三是做好干部人事档案专项审核“回头看”及干部人事档案造假工作,进一步建立健全全县干部人事档案转递、缺失材料补充、查阅干部人事档案审签等多项工作制度。

四以“宣”求效,营造氛围先行。一是带领组工干部观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,引导组工干部向榜样看齐,全部营造了“学典型、树榜样”的浓厚氛围,有力推动组工干部作风建设向纵深发展。二是聆听全国最美奋斗者格扎同志先进事迹报告会,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念,激发组工干部撸起袖子干、挥洒汗水拼的积极性和主动性。

扫码阅读【囊谦县委组织部“四个先行”为精神文明工作增温加热】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页