党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦:用实党性教育基地 筑牢信仰精神根基

囊谦:用实党性教育基地 筑牢信仰精神根基来源:玉树党建  发布时间:2019-12-24 20:12:10  编辑:ysdjnet  浏览:2625

囊谦县以青土村党性教育基地为依托,丰富党性教育基地内涵,对广大党员干部进行党性教育和革命熏陶,通过开展红色教育、爱国主义教育和民族团结教育,真正让党性教育活起来、实起来、严起来。

一是充分利用红色资源,夯实党组织堡垒作用。组织党员前往青土村全州党性教育基地观摩学习,感受玉树州第一批入党先驱的革命精神,回顾青土村党支部的历史沿革,重温青土村党支部与村民共建灌溉引水工程“红旗水渠”的峥嵘岁月,使全县干部不断吸收红色“营养”,激发工作热情和创造活力,同时,借助“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展“五级书记讲党课”活动,主题党日活动和学习先进典型等活动。增强党组织堡垒作用。

二是进行爱国主义教育,增强党员爱国意识。以“铭记誓言、不忘初心”为主题,在青土村全州党性教育基地开展重温入党誓词活动,追忆入党之初对党和人民的庄严承诺,铭记初心使命,真正认清我是谁,明白依靠谁,做到为了谁。截至目前,全县各级党组织,三千余名党员重温入党誓词。同时组织全县各级党组织书记在青土村全州党性教育基地开展系列主题活动,唱响国歌《义勇军进行曲》,共同庆祝党的生日,增强党员爱国意识。

三是结合民创工作,推动民族团结。积极开展民族团结共建活动,创建‘初心’体验教育基地开设特色课程,党性教育基地特色讲解员,从开展好民族工作研究等方面下功夫。注重把民族团结进步的内容编入青土村党性教育基地讲解词中,讲好民族团结故事,同时突出构建初心体验教育、理论专题培训,把理想信念教育、党性修养教育、民族团结教育相结合,形成集专题教学、现场教学、体验教学、情景教学等为一体的培训模式,更好地满足各民族党员干部教育培训需求。

扫码阅读【囊谦:用实党性教育基地  筑牢信仰精神根基】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页