党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树基层干部学院召开2019年度秋季学期总结会

玉树基层干部学院召开2019年度秋季学期总结会来源:玉树党建  发布时间:2019-12-27 10:12:51  编辑:ysdjnet  浏览:2501

为从严落实教育培训要求,认真总结培训经验成果,确保教学活动取得实效,近日,玉树基层干部学院组织第三、四期村级后备干部培训班学员召开2019年度秋季学期总结会。

会议指出,本学期村级后备干部培训工作坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥临时党支部阵地作用,强化教学质量,加强精细化管理,取得了优异的成绩。一是精心组织,强化强调强提培训实效。精准对接村级后备干部“听党话、跟党走、感党恩、有本领、敢担当、能干事”培训需求,在组织工作、师资调配、培训效果、学员管理等方面,结合学院目标要求和基层工作实际,经过三个月紧锣密鼓的精心组织,有效推动学习培训工作,成效尽显。二是从严从实,按时按质按量开展培训。严格按照学习培训有关要求,高度重视、精心策划,坚持“五有”标准(有教学日程表、有学员名册、有授课学员签到表、有相关图片资料、有总结简报)。及时整理归档材料,总结经验,吸纳反思学员对课程内容、时间安排、教学形式等方面的意见建议,为下一次培训提质增效打牢基础。三是丰富内容,抓实抓细抓好学员教育。通过集中培训和外出考察学习,开展重温入党誓词、学唱红歌、学习党章、观看先进典型展播、学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等。学员们加强沟通交流,分享学习心得体会,增进了彼此间的感情,达到了在学习中提素质,在学习中聚人心的效果。 

学员代表们分享了培训学习体会,大家纷纷表示,感谢共产党,感谢祖国,感谢政府给予大家来之不易学习的机会。通过集中学习和外出考察,真正了解了我们党艰辛而又光辉的历程,收获了各种专业知识,提升了工作学习能力,掌握了新的工作思路和方式方法,以后要将学到的相关知识运用到实际工作当中,在基层加油干、努力干,做一个“听党话、跟党走、感党恩、有本领、敢担当、能干事”的基层干部。

会议强调,村级后备干部教育培训重在日常、贵在经常。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会党的十九大精神,将全面从严治党的触角延伸到基层党支部,持续深化党内教育。逐步覆盖到每个基层普通党员,抓细抓实党员经常性教育,促使党员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,利用回村挂职锻炼的契机,发挥村级后备干部自身优势,借助党员远程教育、综合服务平台等党建信息化平台,以求真务实的作风,通过线上、线下相结合的方式从严从实开展好党员“双线”教育工作,激发党员干事创业积极性,树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

扫码阅读【玉树基层干部学院召开2019年度秋季学期总结会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页