党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委党校传达学习全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议和全省市(州...

玉树州委党校传达学习全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议和全省市(州)县党校(行政学院)第一批办学质量评估工作反馈会精神来源:玉树党建  发布时间:2019-12-27 10:12:51  编辑:ysdjnet  浏览:3293

12月26日,玉树州委党校召开全体干部职工会议,传达学习全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议和全省市(州)县党校(行政学院)第一批办学质量评估工作反馈会精神,分析当前形势,安排近期工作。

会议指出,全国党校(行政学院)校(院)长会议是在全党全国深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神这一重要时间节点召开的一次十分重要的会议,对推动全国党校(行政学院)实现办学治校制度化规范化进程中具有里程碑意义的重要会议,为进一步做好新时代党校(行政学院)工作提供了基本遵循。全省党校(行政学院)校(院)长会议深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示和全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,深刻分析新时代党校(行政学院)工作的新形势新任务新要求,研究部署新时代全省党校(行政学院)工作,对我们深入贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“党校姓党”根本原则,坚定正确办学方向,推动党校(行政学院)工作再上新台阶具有十分重要的指导意义。

会议强调,全省市(州)县党校(行政学院)第一批办学质量评估工作反馈会既肯定了玉树党校的工作,又实事求是、认真负责指出了问题和不足,充分体现了省委和省委党校对玉树党校事业的关心支持,对我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党校工作,切实把思想和行动统一到省委和评估组工作要求上来,进一步补短板、强弱项、抓重点,进一步理清工作思路、改进工作作风和提升办学水平,扎实做好评估反馈整改工作,开创新时代玉树党校(行政学院)工作新局面具有重要现实意义。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神。把学习贯彻全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务切实抓紧抓好,把学习贯彻会议精神与学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神结合起来、与认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》结合起来、与宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,准确把握会议基本精神、主要内容和具体要求,持续深入把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到办学治校各方面,贯穿于教学、科研、咨政和研究、宣传各项工作中。二要牢牢把握新时代党校(行政学院)工作的新形势新任务新要求。坚持正确的政治立场不动摇,坚持正确的办学方向不偏离,坚持把“党校姓党”作为立校办学之本,统领党校(行政学院)一切工作,贯穿到党校(行政学院)事业各个方面,时刻牢记党校“党”字在前,“党”字为本,切实以强烈的政治责任感和历史使命感把“党校姓党”根本原则全面贯彻落实到党校(行政学院)各项工作中,着力做强做优党的理论教育与党性教育主业主课,不折不扣地贯彻落实规定的理论教育不低于70%、党性教育不低于20%的“硬杠杠”要求。三要切实增强办学质量评估反馈意见整改落实的思想自觉和行动自觉。坚持以评促改、以评促建,主动认领、照单全收评估反馈问题和意见,严格按照评估组反馈的意见和提出的要求,认真研究制定整改方案和措施,对存在的问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,以认认真真的态度和扎扎实实的作风,用心、用情、用力抓实问题整改,不断巩固深化评估反馈整改落实成果,推动办学质量评估工作取得实效。

扫码阅读【玉树州委党校传达学习全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议和全省市(州)县党校(行政学院)第一批办学质量评估工作反馈会精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页