党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:不忘初心使命,永葆军魂本色

曲麻莱县:不忘初心使命,永葆军魂本色来源:玉树党建  发布时间:2019-12-27 10:12:14  编辑:ysdjnet  浏览:3150

退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。现阶段,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼地开展,“离岗不离党、退伍不褪色”的奋斗身影正是最好诠释。

退伍不褪色,永葆军人本色。近日,曲麻莱县退役军人事务局组织工作人员及退役士兵等观看“最美退役军人”先进事迹发布仪式,他们用平凡的故事诠释了催人奋进的时代担当精神,一个个鲜活的典型事迹给我们揭示了“初心”的奇迹;彰显了新时代最美退役军人理想信念坚定、心系群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌,对观看节目的全体工作人员和退役军人看了一次生动的当代军人的风范。

大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要继续发扬军人的优良传统,退伍不褪色,永葆军人本色,坚定理想信念,牢记初心使命,尽心尽力做好本职工作,立足岗位、砥砺前行,不断开创新篇章。

退伍不褪色,爱党更爱民。近期,曲麻莱县冰雪天气导致路面结冰,对群众的出行造成困难,县退役军人老兵志愿者排头兵20余人,发扬退伍不褪色,退役不退志,与民心心连心的精神,利用周六的休息时间,通过清扫积雪、在冰雪路面进行撒盐、铲冰等多种形式,对县城主干道的十字路口、学校门口、医院等路段的进行了清理,方便了群众的出行。

退伍不褪色,慰问显关怀。在2020年元旦、春节、藏历年到来之际,曲麻莱县副县长仁青巴德同志带领县退役军人事务局及退役军人服务中心的老兵们,看望了次桑、尼玛、罗达杰、索丁和残疾军人罗松战斗等五名困难老兵,在这寒冷的冬季里向他致以节前的问候以及大米、面粉、清油、粉条等慰问品,详细询问了他们的生活及身体情况,并在交谈后勉励他们:一是在生活中要保重好身体,健健康康、快快乐乐;二是希望通过他们带好头,继续发挥军人本色。老兵们都表示:现在政策对我们很好,都为自己曾经的付出感到自豪,也将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色,为全县发展贡献自己的一份力量。

扫码阅读【曲麻莱县:不忘初心使命,永葆军魂本色】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页