党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县职工综合能力提升班在浙江红船干部学院开班

称多县职工综合能力提升班在浙江红船干部学院开班来源:玉树党建  发布时间:2019-12-25 11:12:34  编辑:ysdjnet  浏览:2371

为进一步加强基层组织建设,不断提升各级党组织的凝聚力、向心力和战斗力,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作见实效,由称多县委组织部和称多县总工会举办的称多县一线职工综合能力提升班于12月23日在浙江省嘉兴市红船干部学院正式开班,全县30名一线干部职工参加培训学习。

称多县总工会副主席土登江措表示,浙江是中国革命红船的起航地、中国改革开放的先行地。98年前中国共产党诞生于嘉兴南湖的红船上,成为中华民族发展史上开天辟地的大事。他要求,全体培训学员要认真领会“红船精神”的时代内涵,践行中国共产党的初心和使命。各位学员在培训学习期间,要严格遵守学习纪律和廉政廉洁纪律要求,按要求时限完成学习内容,增强一线党员干部的事业心和责任感,积极投身到全县各项事业发展中。

开班式后,浙江红船干部学院经济管理教研室主任、副教授朱莹莹做了《“八八战略”与习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发与实践》的专题辅导,她紧密结合浙江省的区位优势,从自然风光与人文景观、历史背景、民营经济,结合嘉兴市当前面临的新挑战为主要内容,加深了学员们对“红船精神”、中国共产党精神的理解。专题辅导内容丰富、语言生动、思想深刻,提高了培训学员的理论素养,激发了每位学员干部职工学习的主观能动性。

当天,学员们还实地参观感受了校园红色文化和桐乡乌镇平安——凤岐茶社联合云上孵化器农业助推乡村振兴项目,详细听取学院老师对办学情况、红色基因、项目发展建设等情况的解读。

本次为期5天的培训学习是称多县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的“自选动作”之一。培训班将通过专题辅导、体验式教学、现场教学结合的外出学习模式,使得学员们充分领会学习“红船精神”的时代内涵,激励全县基层一线干部职工树立正确的历史观,铭记党的历史起点;同时,接受一次政治理论教育和政治思想洗礼,更加坚定党员干部职工的理想信念、锤炼宗旨意识,筑牢党性修养根基。

扫码阅读【称多县职工综合能力提升班在浙江红船干部学院开班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页