党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:全面推进温暖工程 强化基层工作保障

称多县:全面推进温暖工程 强化基层工作保障来源:玉树党建  发布时间:2019-12-31 16:12:02  编辑:ysdjnet  浏览:2314

为改善乡镇干部工作生活环境,确保乡镇干部在基层安心工作,让干部能够扎根基层、热爱基层、奉献基层、服务基层,称多县认真贯彻执行州委组织部有关要求,全面推进乡镇“五有温暖工程”落地落实。

做好顶层设计,系统推进温暖工程。县委组织部从改善基层工作环境、提高基层执政效率的政治高度出发,积极构建县委县政府统筹推进,组织部督查督导,乡镇和发改部门具体实施的项目管理组织架构,成立“温暖工程”专项领导小组,并召开“温暖工程”建设项目安排部署会,对全县7个乡镇“温暖工程”重点任务进行细致的安排部署。并成立“温暖工程”项目督查组,对温暖工程项目落实情况进行全程督查,确保职责明晰、任务明确、组织到位、监管到位,为后续温暖工程的具体实施提供了强有力的政策保障。

进行实地考察,有效推进温暖工程。组织、发改等部门组成项目调研组,对全县7个乡镇的基础设施建设情况进行了全面调研,并将清水河镇、扎朵镇、歇武镇、珍秦镇定为第一、二批建设点。同时,多次召开乡镇“温暖工程”建设项目意见征询会,研究制定《称多县乡镇“温暖工程”建设项目实施方案》,明确项目建设责任主体、实施步骤、阶段目标、监管督查、后期保障等内容,结合7个乡镇实际情况,科学有序地推进温暖工程落地落实。

多方严抓共管,合力推进温暖工程。项目实施过程中,从上到下坚持标准,打造满意工程。县委组织部、乡镇党委政府和相关部门各负其责、各司其职,高标准打造“温暖工程”;施工单位在具体施工过程中,加班加点,认真仔细,确保工程的质量,为乡镇干部奉献一批放心工程、优质工程、精品工程;领导小组严明纪律,打造安心工程,严格执行落实“三重一大”“一岗双责”等制度规定,将“温暖工程”打造成阳光工程,确保不出事。

截至目前,电子设备、厨房设备、健身器材、图书、宽带网络已全面覆盖到7个乡镇,并已投入使用。乡镇干部纷纷表示温暖工程完成并投入使用之后,工作效率得到了提升,乡镇各项工作得到优化;改善了生活质量,自身幸福感、获得感得到了提升。为“七个称多”建设夯实了基础。

称多县:全面推进温暖工程 强化基层工作保障

称多县:全面推进温暖工程 强化基层工作保障

扫码阅读【称多县:全面推进温暖工程 强化基层工作保障】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页