党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开

玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开来源:玉树党建  发布时间:2019-12-31 17:12:39  编辑:ysdjnet  浏览:2388

一元复始、万象更新。12月30日上午,玉树州召开结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会。州委副书记王华杰出席并致辞,州政府副州长何勃,州政协副主席邵春鹏,州委副秘书长、州委办公室主任扎西旺加,州人大常委会秘书长拉巴才仁,州委组织部副部长乔祥德与结古地区退休老干部80余人参加茶话会。

茶话会现场喜庆吉祥,和乐融融。参会领导干部向出席茶话会的老干部、老同志敬献了洁白的哈达,并向他们及其家属表达了新年祝福和节日问候。

玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开

玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开

王华杰指出,这一年,在党中央国务院、省委省政府的亲切关怀和坚强领导下,我们像抗震救灾一样,成功应对1961年有记录以来的极重雪灾,将损失降到了历史最低。这一年,以生态文明为引领的经济工作稳中有增,新兴合作组织巩固扩面,玉树农展走进北京、走向全国;文旅商不断融合,连续5年实现两位数増长;机场扩建、晓龙沟水库等一批重点项目开工建设,发展基础不断夯实。这一年,面对艰巨的脱贫任务,我们积极补短板、强弱项、惠民生,抓实抓细脱贫攻坚每一项任务,顺利完成既定目标,教育、卫生、安居、就业等社会保障水平再上新台阶,群众的获得感、幸福感持续攀升。这一年,我们以扫黑除恶专项斗争为契机,不断探索完善以自治、法治、德治为依托的“党建统领藏区社会治理”玉树模式,得到省上的肯定,并在全省推广。今年的赛马节上,国家民委给玉树授牌“全国民族团结进步示范州”,团结和谐的社会局面不断巩固和提升。这一年,在“好人玉树”建设中涌现出了刘云军、王宏、格扎、尼都塔生、桑丁等一批囯家级模范,设立的150万元道德模范关爱专项基金“让好人有了好报”,“五星级文明户”占全州总户数的25%,玉树走进“凤凰卫视”并再次亮相央视“魅力中国城”栏目,全州的精神面貌越来越好。他强调,这些成绩的取得,凝结着全州各族干部群众的汗水和智慧,也倾注着广大老同志的参与和支持。事实证明,各位老同志是玉树的宝贵财富,是助推玉树绿色发展的智囊团,是确保玉树长治久安的重要力量。他要求,老干部们在照顾好自己身体的同时,继续关注新玉树发展,监督新玉树成长,为玉树发展越来越好、群众生活越来越好继续做出更大更多贡献。

州政府副州长何勃通报了2019年全州经济社会发展情况。他从生态文明、扶贫攻坚、产业建设、文化旅游 、民生保障、项目建设等六个方面对全州政府工作的亮点进行了回顾和规划。

在场的老干部们听着这些喜人成绩,纷纷感叹新时代新玉树的万般变化,感恩党和国家对玉树的万千宠爱,尤其在财政困难的情况下,全额发放“全国民族团结先行区”的奖励。州关工委常务副主任昂格代表老干部发言,对玉树一年来的发展成绩,他觉得既高兴又满意,他感谢党和政府一如既往对老干部的关心和照顾。在新的一年里,他会引领退休继续发挥余热,不忘革命初心、永葆政治本色,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为玉树“两个越来越好”做出应有的贡献。

为进一步激发广大离退休干部发挥余热,传递正能量,对在老干部大学和宣讲团成员中表现积极、发挥作用突出的闻索巴德等9名退休老干部授予“老有所为”荣誉称号,并颁发证书予以鼓励。

最后,茶话会在老干部们激情演绎的文艺节目中落下帷幕。

玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开

玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开

扫码阅读【玉树州结古地区“迎小康·庆新春”离退休干部迎春茶话会顺利召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页