党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:谋划教育在当前 跨越发展正当时——州教育局局长吉洛一行赴曲麻莱县驻格尔木...

谋划教育在当前 跨越发展正当时——州教育局局长吉洛一行赴曲麻莱县驻格尔木管委会检查指导教育工作来源:玉树党建  发布时间:2020-01-02 09:01:01  编辑:ysdjnet  浏览:3444

为了全面、客观、真实地了解和掌握曲麻莱县搬迁移民的实际情况,尤其是移民群众子女入学及群众对优质教育的需求情况。12月28日,州教育局吉洛局长、春武副局长、州教育局项目办更尕主任一行三人组成调研工作组在县政府副县长、教育局局长尼玛扎西、县教工委专职副书记俄周、曲麻莱县驻格尔木党工委书记索南尼玛及社区“两委”领导陪同下赴格尔木长江源学校、长江源移民区幼儿园、格尔木民族中学就曲麻莱县移民子女接受教育情况进行调研。

深入学校明问题。工作组一行每到一所学校都认真听取市教育局及学校领导的情况介绍,详细了解曲麻莱县籍学生的生活、学习等情况,就如何解决教育教学质量提升及当前学校存在的困难和问题,听取市教育局及学校的意见建议,对格尔木各级学校为曲麻莱县籍子女提供如此优质的教育环境和舒适的生活环境表示了感谢,并对格尔木教育同仁长期以来对曲麻莱县民族教育所做的贡献给予了高度评价。格尔木市教育局及相关学校领导也对州教育局这种“主动对接、积极作为”的务实作风给予了高度认可。

深入基层听民意。工作组一行还深入移民社区及群众家中,实地了解社区规划及群众生产生活、教育子女等情况。每到一处吉洛局长和春武副局长都勉励大家重视家庭教育,关注子女学习。让大家懂得教育是唯一改变贫穷落后面貌的根本途径,只有子女接受良好的教育,我们的生活才能幸福、民族才有希望、国家才有力量。

深入社区解难题。随后,工作组一行与驻格尔木党工委及社区“两委”进行座谈交流。座谈会上,县政府副县长、教育局长尼玛扎西等相关领导就移民子女升学以及计划格尔木新建学校等议题进行了发言。吉洛局长指出,曲麻莱县移民群众为响应国家政策,放弃传统产业,离开世代居住的草原牧场,倾其所有融入大城市中,他们为保护生态做出了巨大牺牲。为移民群众提供力所能及的帮助与服务,是我们义不容辞的责任和义务,我们将一如既往支持和关注移民搬迁后续发展工作,尤其是让群众子女享受优质教育资源方面,切实发挥教育职能作用,为实现“迁得出、稳的住、能致富”的目的创造条件。州教育局春武副局长最后作了补充发言,他要求,县教育局和驻格尔木党工委,要充分认识当前我们教育落后的现状,以更高远的眼光、更务实的作风、更有效的措施努力改变教育落后的面貌,要见贤思齐,从长远发展谋划好教育规划和布局,把握好玉树教育跨越发展的历史机遇期,迎接曲麻莱基础教育发展的春天,真正让教育改变一代人。

扫码阅读【谋划教育在当前 跨越发展正当时——州教育局局长吉洛一行赴曲麻莱县驻格尔木管委会检查指导教育工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页