党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县抓好“三项”驱动  推进学习型党组织建设

囊谦县抓好“三项”驱动  推进学习型党组织建设来源:玉树党建  发布时间:2020-01-10 15:01:07  编辑:ysdjnet  浏览:1755

为进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力,囊谦县建立完善工作机制,发挥示范带头作用,重视特色亮点打造,拓展基层党建格局,抓好“三项”驱动,积极推进学习型党组织建设。

一是建长效机制,推行“党建+主责”道路。把落实全面从严治党主体责任作为锤炼忠诚队伍、打造过硬支部的有效实现形式。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育和开展“大学习、大调研、大提升”活动,对全各级党组织和党员干部的学习教育管理情况进行了一次大调研、大检验,并把学习贯彻落实情况纳入到个人年度考核和班子党建工作考核的一项重要内容,逐步形成了推进学习型党组织建设长远发展的考评机制、激励机制和约束机制等长效管理机制。

二是抓班子学习,发挥“龙头”示范作用。抓牢支部书记“带头人”作用。在推进学习型党组织示范建设过程中,以创建“学习型班子”为核心,抓好班子学习并发挥“龙头”示范作用。将学习融入日常、严在平常,加强宣传攻势,营造“人人爱学习,处处讲学习”的浓厚氛围,丰富学习教育内容,结合支部党员的职业特征、文化背景、选择主题,推进学习教育活动有序开展,积极用好批评和自我批评的锐利武器,充分发挥党员干部参与学习培训的积极性,变“要我参与”为“我要参与”。

三是重特色学习,探索“互联网+党建”模式。实行“规定动作+自选动作”双向结合,以党(工)委学习为核心、支部学习为重点、党员自学为基础,坚持请进来讲,走出去学,将党课上在牧区草原、基层干部学院、青土党性教育基地。依托学习强国、青海干部网络学院、法宣在线等平台,积极推行干部网上自主学习;依托囊谦党建、秘境囊谦、廉洁囊谦等微信公众平台,引领干部全面学;依托囊谦党建网、囊谦新闻网平台,实现干部横向交流互相学习;依托“玉树抗震救灾精神”等精品课程,进一步发挥网络媒体在党员教育中的载体作用,积极探索“互联网+党建”的学习教育模式。

扫码阅读【囊谦县抓好“三项”驱动  推进学习型党组织建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页