党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党...

省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党员来源:玉树党建  发布时间:2020-01-10 20:01:59  编辑:ysdjnet  浏览:2425

1月10日,省委两新工委专职副书记马占山,省委组织部干部监督处副处长金辉在州委常委、组织部长赵小鹏的陪同下不畏严寒,在零下二十多度的凌冽风雪中前往玉树市日吾格村扎西党员和西杭社区伊西弄哇党员家中进行走访慰问,为他们送去了党和政府的关怀和温暖。

省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党员

在已有39年党龄的困难党员扎西家中,马占山详细询问了扎西的家庭情况、身体状况和收入状况。看到柜子里摆满的各类奖状证书,得知扎西身患绝症却依然坚守岗位,用生命最后的余温去践行一名基层共产党员的初心和使命后,马占山向扎西老人表示崇高的敬意和诚挚的问候,给老人献上了洁白哈达,并代表省委组织部向扎西老人送去慰问金,感谢老人为党和国家的事业做出的不懈努力,嘱咐老人要保重身体,有困难要向党组织反映,向政府反映,嘱咐市委组织部和街道办要想方设法关心好、照顾好老人的生活,尽最大努力为困难党员排忧解难。

省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党员

扎西老人满怀感激地握住马占山和赵小鹏的手说:“每到逢年过节时,党和政府总是不忘我们这些老党员,经常来看望我们,我们心里热乎,日子过的也热乎,虽然自己身体不太好,但是在党和政府的各项惠民好政策下,看病的钱可以报销,还有各种生活补助,我们基层党员和老百姓深受党和国家的恩泽,我们心中无忧也无惧,我们感恩共产党,感谢政府,我们永远维护党,永远跟党走!

省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党员

原仲达乡塘达村老支部书记伊西弄哇家中五代伟人像庄严醒目。马占山一行到其家中后与老人亲切交谈,详细询问身体健康、子女就业等情况。

今年75岁的伊西弄哇老人曾先后任塘达村会计、村民小组长和村长、支部书记等职,多次获优秀共产党员荣誉称号。参加工作的近60年里,伊西弄哇老人积极投身建设,为乡村发展做出了努力和贡献,感恩见证了基层群众在党的坚强引领下从贫困到小康的伟大变化,见证了玉树从“一片废墟”到“高楼林立”的涅槃重生。

省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党员

马占山向老人表示慰问,对老人为党的事业作出的贡献表示感谢,为老人送去慰问金,他强调:老党员是我们党的宝贵财富,他们忠诚了一辈子,奉献了一辈子,是我们学习的榜样。他反复叮嘱市乡两级干部要勤走动、多看望,加强对卸任村干部、老党员、生活困难党员和先进模范党员的关心关爱,帮助他们解决生活中的实际困难和问题,让他们老有所依、老有所乐、老有所为,真正让他们感受到党和政府的温暖。

扫码阅读【省委两新工委专职副书记马占山一行深入玉树市看望慰问卸任村支部书记和困难党员】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页