党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会来源:玉树党建  发布时间:2020-01-11 17:01:12  编辑:ysdjnet  浏览:1919

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

1月11日,玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。州委书记、州委主题教育领导小组组长吴德军作了重要讲话,省委第一巡回指导组组长韩越出席会议并讲话,州委副书记、州长才让太主持会议,州委副书记王华杰传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

吴德军指出,主题教育开展以来,玉树州各级党组织认真贯彻落实从严从实要求,进一步筑牢了初心使命,凝聚了发展信心、夯实了工作作风、提升了工作实效,解决了一大批重点、难点、赌点、痛点问题,增进了干群关系、党群关系,提高了基层干部群众的获得感幸福感安全感,培育了党员干部勇于斗争、敢于担当的浓厚氛围,提振了干事创业、履职尽责的精气神,实现“玉树发展越来越好、群众生活越来越好”的信心更加坚定、干劲更加充足。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

吴德军强调,初心与使命是每名党员干部的终身课题。下一步,全州各级党组织要在总结经验、持续完善的基础上,从思想上找根源、从行为上抓整治、从制度上堵漏洞,使贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行、固化于制,确保各项工作行之有效、行之久远。一是持续强化理论学习。要把学习贯彻总书记重要讲话精神特别是在党的十九届四中全会上的讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准质量促进作风转变,为推动玉树州各项事业高质量发展提供坚强政治保障。二是持续彰显担当作为。结合玉树的文化底蕴和当前转型发展的创新活力,不断深挖红色基因,建好红色资源库,讲好玉树红色故事,引导全州党员群众见贤思齐、见德思齐,真抓实干、拼搏有为。三是持续抓好专项整改。抓好问题立行立改,对一时解决不了的问题,要明确阶段目标,持之以恒抓好整改,确保主题教育成效经得起实践检验、真正让群众满意。同时,认真总结主题教育中形成的好经验好做法,及时以制度形式固化,建立健全长效机制,巩固深化主题教育成果。四是持续推进党内生活。把实现党内政治生活规范化标准化作为检验主题教育成效的重要手段,制定完善民主生活会、组织生活会的相关制度,建立理想信念、宗旨意识教育长效机制,使党内生活规范化经常化制度成为一种氛围、一种文化、一种自觉。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

韩越同志充分肯定了全州“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的丰硕成果,并要求全州上下要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的讲话精神,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续不断在学懂弄通做实上下功夫,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。要自觉提升政治站位,坚定不移贯彻落实习近平总书记对我省工作的重要讲话和重要指示批示精神。要系统梳理、对照盘点、上下联动、合理整改,善始善终抓好整改落实,特别是专项整改工作,以实际成效取信于民,跟踪问效,防止反弹。要不断巩固和发展主题教育成果,进一步发扬斗争精神,勇于担当作为,将“不忘初心、牢记使命”落实到履职尽责各项业务工作当中,努力做改革发展稳定的排头兵。

省委第一巡回指导组成员,州委、州人大、州政府、州政协副厅级及以上领导干部,州检察院、州法院主要负责同志,州委各部委、州直各机关单位、各人民团体主要负责同志,各市县委书记、组织部长,州委各巡回指导组全体成员,全州干部职工代表和群众代表参加了会议。

玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

扫码阅读【玉树州召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页