党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:临时党支部全面吹响疫情阻击战集结号

称多县:临时党支部全面吹响疫情阻击战集结号来源:玉树党建  发布时间:2020-02-01 00:02:53  编辑:ysdjnet  浏览:1738

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,中共称多县委坚决贯彻落实中发电[2020]3号《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》指示精神,号召各级党组织、领导干部、广大党员要不忘初心、牢记使命,把广大人民群众的生命安全放到首位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,迅速行动起来,众志成城、勇于担当、科学作为,全面打响了这场没有硝烟的人民战“疫”。

称多县接壤果洛州玛多县,是玉树州的“东大门”,是新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战的主战场,也是最重要、最强硬的防线。为了第一时间全面积极响应党中央,省州县关于做好疫情防控的重要号令。称多县首个以常务副县长贺生元为支部书记,政法公安卫生主要领导为委员的战役临时党支部在清水河执勤点成立。坚守在这个防疫执勤点的10余名党员,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,坚决打赢这场防疫阻击战!

称多县以县疫情防控领导小组为指挥部,把“指挥部”作为疫情防控阻击战的核心机构;以清水河镇疫情防控检查站临时党支部为战斗堡垒,把“堡垒”驻在疫情防控最前沿;以党员为主力先锋队,把“先锋队”钉在疫情防控斗争第一线;联防联控、严防死守,昼夜开展疫情防控工作,当好“守门员”,搭建“防火墙”,筑牢“安全网”,形成全县网格化疫情防控布局,确保有效切断病毒的传播途径,防止疫情扩散蔓延。

一个党员就是群众中的“一面旗”,千百万共产党员的形象就是我们党的光辉形象。在疫情防控阻击战中,称多县坚持做到各项联防联控全面落实,建强建全支部堡垒,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

扫码阅读【称多县:临时党支部全面吹响疫情阻击战集结号】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页