党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县:严格把好疫情输入关,坚决打好防控阻击战

治多县:严格把好疫情输入关,坚决打好防控阻击战来源:玉树党建  发布时间:2020-02-01 00:02:58  编辑:ysdjnet  浏览:1768

1月30日,治多县委常委、组织部长张永强和县政府副县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长、指挥部副指挥王东华一行,在县公安局政委才仁青梅的陪同下赴治多县所有检查站查看带班在岗情况、了解过往车辆人员排查情况、听取疫情防控工作措施汇报并对冲在疫情防控一线的干部职工表示慰问。

由五乡一镇派出所、卫生院工作人员组成的加吉镇立新乡联合检查站、多彩乡索加乡联合检查站、治渠乡扎河乡联合检查站,严守三条入县道路,严格检查过往车辆的来源、测量进出人员体温、登记个人信息,为来往车辆消毒,筑牢了全县的防控线。

治多县:严格把好疫情输入关,坚决打好防控阻击战

张永强指出,春节期间正值县域内外人员流动频繁、走访聚集的高峰期,全国各地疫情形势严峻,目前县上虽未发现病例,但疫情输入的风险很大,检查站作为疫情防控的最前线,一定要对过往车辆人员严格检查、严格要求,做到排查“不漏一车、不漏一人”,确保检疫工作无盲点盲区,坚决防止疫情输入扩散,保障人民生命安全和身体健康,打好打赢这场疫情防控阻击战。同时,还嘱咐工作人员要克服麻痹大意思想,注重自身安全防护。对工作人员放弃休假、坚守岗位、抗击疫情的辛苦付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。

王东华强调,放进来一个患者就是对全县人民的不负责,检查站要实施联防联控,做到严防严控,构筑好疫情防范的防线,切断疫情输入式传入,发现发热病人、疑似病人要迅速隔离、立即上报疾控部门、新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组和指挥部,确保及时处置,全力消除隐患。检查站在做好排查检测工作的同时也要做好宣传引导工作,让大家意识到防疫的重要性。要求各乡政府会全力做好检查站的后勤保障工作,为检测站工作人员提供周到服务,确保检测工作顺利开展,将各项疫情防控措施落实到位,切实为广大人民群众人身健康保驾护航,共同打赢这场没有硝烟的战争!.

治多县:严格把好疫情输入关,坚决打好防控阻击战

治多县:严格把好疫情输入关,坚决打好防控阻击战

扫码阅读【治多县:严格把好疫情输入关,坚决打好防控阻击战】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页