党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门

党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门来源:玉树党建  发布时间:2020-02-01 15:02:27  编辑:ysdjnet  浏览:1839

党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门

鼠年来临,一场全民抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役迅速打响。面对来势汹汹的疫情,玉树州疾控中心党支部广大党员挺身而出、冲锋在前,在行动中践行初心、勇担使命,把一面面党旗插到抗疫第一线。

党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门

主动进位 筑起防疫坚强堡垒

新型冠状病毒毒引发的疫情来势凶猛,州疾控中心启动疫情最严措施,第一时间有条不紊展开疫情防控,展开成立应急先锋队,在各检查站成立联合党支部,深入玉树机场、州人民医院、新寨公安检查一线,检查新型冠状病毒感染的肺炎防控安排和检验检测工作。同时在中心公众号及时推送藏汉双语预防冠状病毒肺炎知识,扩大普及疾病预防知识知晓度,覆盖面。为提升党员专业技术疫情防控工作能力,积极开展了疫情防控知识,个人防护等培训和演练,同时加大对全州各级疾控中心的技术指导和业务培训,尤其是标本采集、保存、运送、现场流行病学调查、密切接触者追踪和医学观察、来玉人员排查等,进一步加强疫情监测、信息报告和分析评估,引导广大人民群众了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情,并做好个人防护。

党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门

担当作为 我是党员我先上

防控疫情,党员先行,党员干部以身作则,率先垂范,怀着乐观的心态,以冲锋在前的精神,以主动担当的实际行动来践行共产党员的初心和使命,每一个党员都坚定信心振奋精神,克服高原气候恶劣的因素,义无反顾24小时坚守工作岗位,用实际行动诠释了一名党员的铮铮誓言。州疾控中心党支部的卫生应急机动队的队员们,他们毅然抛下家人和孩子,放弃了和家人团聚的机会,从大年三十晚上整夜都奋战在疫情值班岗位上。在各检验检测站,在准备应急物资的仓库里,党员们冲锋在前,在疫情防控一线叩问初心、勇担使命,用实际行动有力还击肆虐的病毒,为疫情防控作出积极贡献。

党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门

冲锋陷阵 防控一线党旗飘扬

为打好抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情战,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不断增强党组织的战斗力、凝聚力。玉树州疾控中心党支部先锋队以“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”为主题,开展重温入党誓词活动,先锋队的同志们在庄严的党徽下宣誓,“面对疫情敢于亮身份、争先锋、作表率以主动担当的实际行动来践行共产党的初心使命 ,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不畏惧、不退缩、义无反顾,全力以赴,捍卫百姓健康 ”让党旗在防控一线高高飘扬。(供稿:州直属机关工委)

扫码阅读【党旗高高飘扬在抗“疫”第一线 党员挺身守护高原生命门】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页