党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州召开“迎小康 庆新春”离退休干部茶话会

玉树州召开“迎小康 庆新春”离退休干部茶话会来源:玉树党建  发布时间:2020-01-16 20:01:31  编辑:ysdjnet  浏览:1448

盛世逢佳节,共庆新时代。1月13日,玉树州 “迎小康、庆新春”离退休干部迎春茶话会在西宁召开。州委书记吴德军,州委副书记、州长才让太出席并讲话,茶话会由州委副书记王华杰主持。

茶话会上,吴德军代表州委州政府致辞。他指出,回望2019年,玉树在奋进中书写了精彩答卷,全州上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,深入实施‘五四战略’、奋力推进‘一优两高’,收获了不少喜人的事和感人的事。这一年,在党中央国务院、省委省政府的亲切关怀和坚强领导下,我们像抗震救灾一样,成功应对1961年有记录以来的极重雪灾,将损失降到了历史最低。这一年,以生态文明为引领的经济工作稳中有增,新兴合作组织巩固扩面,玉树农展走进北京、走向全国;文旅商不断融合,连续5年实现两位数增长;机场扩建、晓龙沟水库等一批重点项目开工建设,发展基础不断夯实。这一年,面对艰巨的脱贫任务,我们积极补短板、强弱项、惠民生,抓实抓细脱贫攻坚每一项任务,顺利完成既定目标,教育、卫生、安居、就业等社会保障水平再上新台阶,群众的获得感、幸福感持续攀升。这一年,我们以扫黑除恶专项斗争为契机,不断探索完善以自治、法治、德治为依托的‘党建统领藏区社会治理”玉树模式,得到省里的肯定,并在全省推广。今年的赛马节上,国家民委给玉树授牌全国民族团结进步示范州,团结和谐的社会局面不断巩固和提升。这一年,在‘好人玉树’建设中涌现出了一批国家级模范,设立的150万元道德模范关爱专项基金让好人有了好报,‘五星级文明户’占全州总户数的25%,玉树走进‘凤凰卫视’并再次亮相央视‘魅力中国城’栏目,全州的精神面貌越来越好。这些成绩的取得,凝结着各族干部群众的汗水和智慧,也倾注着广大老领导、老同志的参与和支持。

吴德军强调,在玉树震后10周年的崛起中,在决胜全面小康社会的征程上,2020的精彩序曲已经奏响;新的一年,我们将努力奔跑,在新的征程上砥砺奋进、铿锵前行,让全面建成小康社会的梦想变成现实模样;我们将继续奋斗,推动玉树的发展“百尺竿头更进一步”,让每个玉树人的“小时代”尽情绽放在高质量发展的“大舞台”上;我们将奋发有为,让新一年发展实绩更有“质感”,民生答卷更有“温度”,不断满足人民对美好生活的向往,用心书写高品质生活的玉树篇章;我们将不忘初心,锻造一支忠诚担当、实干兴玉的高素质干部队伍,让千万匹“骏马”竞相挥洒智慧和汗水,奔腾在玉树大地上。最后,衷心希望老领导、老同事们在新的一年里照顾好身体,同时,继续关注新玉树发展,监督新玉树成长,为玉树发展越来越好、群众生活越来越好继续做出更大更多贡献。

才让太州长从生态文明建设、精准扶贫、社会事业(主要从教育、卫生、社会保险)等民生方面对2019年全州经济社会发展情况进行了通报。

退休老干部代表李成宝用浅显易懂的话语,发自肺腑向州委州政府表达了感恩之情,并表示将以习近平新时代社会主义思想为指引,永远听党话、跟党走,发挥自身的优势,为新玉树建设建言献策。为表示感激之情,退休干部张洪春(又称阿太)把自创的两幅作品敬献给州委州政府。

随后,老年舞蹈队、江源民间艺术团、康朵民间艺术团、切登嘎布舞蹈队通过歌舞《我和我的祖国》《美酒献给党》《吉祥三江源》《歌颂党》《快乐的玉树人》《吉祥藏历年》,诗歌《饮水思源献给党》,苗子独奏《牧民新歌》为茶话会献上了一台精彩纷呈,具有浓郁玉树特色的视觉盛宴,老干部们精神抖擞,活力充沛,把新年新气象新作为的精气神传递到了整个现场,赢得在场领导及干部阵阵掌声和喝彩。

省关工委主任白玛,省关工委常务副主任赵启中、省军分区原副司令员才哇、省委统战部常务副部长李生芳,省司法厅原厅长杨学武,省民政厅原厅长罗松达哇等曾在玉树工作过的老领导应邀参加,州人大主任周洪源,州政协主席尕桑,州委常委、纪委书记井永杰,州委常委、组织部长赵小鹏,州人大常务副主任韩三存,州政府副州长、玉树市委副书记、市长扎西才让,州政协副主席张国强,马生堂,达哇才仁,昝学龙等厅级领导,州直各单位主要负责人,驻休西宁州直离退休干部及6县(市)老干部代表共390人参加。

扫码阅读【玉树州召开“迎小康 庆新春”离退休干部茶话会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页