党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县实施人才强县战略,打造人才聚集高地

囊谦县实施人才强县战略,打造人才聚集高地来源:玉树党建  发布时间:2020-01-15 21:01:33  编辑:ysdjnet  浏览:1365

为进一步发挥人才在发展中的战略作用,囊谦县积极实施人才强县战略,通过“制度先行、平台担保、人才统筹”三项举施,奋力打造人才高地,力推全县在人才竞争中取得优势地位。

一是制度先行。依托州委、州政府出台的人才引进政策,以玉树州人才引进和发展为契机,利用北京援建后续产业合作契机,将人才工作体制机制建设与全县人才工作中心任务有机结合,突出工作重点,健全完善制度,形成长效工作机制。通过大力实施“人才培养工程”,建立健全合理的人才发展机制,在重大人才项目支持、引进待遇上予以倾斜,着力构建人才发展绿色通道;着力引进带技术、带项目、带资源的创新创业领军人才和团队,统筹推进各类人才队伍建设;完善党管人才工作体制机制,对优秀实用人才在全县进行宣传并表彰奖励,进一步提高囊谦县人才吸引力。

二是平台担保。通过开展“调查+走访”活动,挖掘各级各类人才,以人力资源与社会保障局为平台,对年满16 -45周岁的劳动力姓名、年龄,学历,特长,就业意向,手机号码等个人资料进行登记,并分别建立专业技术人才信息库,农村实用人才信息库。定期更新,构建人才工作的指挥平台,为人才引进、培养、开发、利用提供准确依据;同时利用特色养殖业,帮助建立一批人才创业示范基地和农牧民专业合作社,为人才创业搭建良好的发展平台。

三是人才统筹。专门培养党政人才、专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才、农村实用人才和社会工作人才,建立健全档案;坚持对再就业培训,新型农牧民培训,实用专业技术培训等培训资源和项目进行有效整合,有针对性地落实实用技术人才培训,着力提高综合素质;开展创新人才先进事迹宣讲活动,重点宣传尕羊乡“三优”牦牛产业负责人、毛庄乡藏毯加工业负责人等农牧民专业合作组织负责人的事迹,集中发挥全县各类优秀人才的主导作用,发挥好传、帮、带,形成能人带众人,众人成能人的良好格局。

扫码阅读【囊谦县实施人才强县战略,打造人才聚集高地】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页