党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局从四个方面做好老干部疫情防控工作

中共玉树州委老干部局从四个方面做好老干部疫情防控工作来源:玉树党建  发布时间:2020-02-02 15:02:53  编辑:ysdjnet  浏览:751

为深入贯彻落实中央和省委、州委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控会议精神,针对老干部这个特殊的群体,州委老干部局结合当前的实际,通过四个方面的工作,为打赢疫情防控阻击战助力加油。

一是网络宣传,全面提高科学防控意识。通过微信公众平台和微信群向在职干部和老干部们传达中央和省、州委有关疫情防控的文件精神,及时发布“五封信一通知”(《省委书记、省长致全省各族人民应对疫情的一封信》《致武汉来青、返青人员的一封信》《中共青海省委老干部局致全省广大离退休干部的一封信》《致玉树州各族人民群众的一封信》《致玉树州离退休干部 的一封信》及关于做好疫情防控 的通知),真正 把思想和行动统一到党中央决策部署上来,让“疫情防控,人人有责”的意识入脑入心。同时指定专人每天及时发布有关新型冠状病毒感染肺炎科学预防的知识、疫情情况以及藏语宣传动漫,以便全面科学掌握的防控知识。   

二是联防联控,全面掌握老干部的去向及身体状况。针对离退休干部年龄相对较大、免疫力相对较低,感染风险较大的实际情况,局机关党委立刻做出部署,要求各老干部联系人亲自打电话询问老干部的去向、身体状况及家人身体情况,并叮嘱老干部做好自我防护工作。对那些赴异地探亲、旅游等事宜的老干部做好登记报备,随时掌握其流动,密切关注身体状况,返青时主动做好自我隔离,增强社会公德意识。

三是正面引导,助力疫情防控战。通过正面的宣传引导,消除离退休干部恐慌情绪,理性对待疫情,在关注官方主流媒体,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论,科学认识疫情方面起到先锋模范作用。并用诗歌、散文、书法等实际行动,表达全州离退休干部心系疫区前线,传递中国必胜的信念。

四是躬身力行,全力做好疫情防控。青海省启动重大突发公共卫生1级响应后,州驻宁服务所立即行动起来,本着“守土有责,守土尽责”的原则,紧急关闭老干部活动场所,做好疫情防控知识宣传,并在门口设立探亲访友劝返点,对出入人员进行集中排查,同时,由机关支部牵头对小区内的各单元楼、公共设备及公共场合定时喷洒消毒液,进行集中消毒,给离退休干部创造一个安全、放心的居住环境。

通过做实做细这四个方面的疫情防控工作,为全面打赢这场没有硝烟的战斗赢得了“主动权”,更为全州离退休干部增加了获得感、幸福感、安全感。

扫码阅读【中共玉树州委老干部局从四个方面做好老干部疫情防控工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:治多县召开2020年春节慰问老干部座谈会
下一篇:没有了