党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:关于号召全州“两新”组织和全体“两新”组织党员积极做好疫情防控工作的倡议...

关于号召全州“两新”组织和全体“两新”组织党员积极做好疫情防控工作的倡议书来源:玉树党建  发布时间:2020-02-02 22:02:16  编辑:ysdjnet  浏览:702

全州“两新”组织和全体“两新”组织共产党员:

在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,党中央、省州党委相继做出了决策部署,各行业各部门提出了明确要求,社会各界正在全面贯彻落实。当前,疫情防控工作正处于关键时期,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省州党委和政府也下发了相应通知,全州“两新”组织和全体共产党员要积极响应、迅速行动、主动参与,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。为做好全州战“疫”情相关工作,提出如下倡议:

一、切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和省州党委政府工作要求。全州“两新”组织和全体“两新”组织共产党员要坚守初心、担当使命,把坚决打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,坚决服从州委统一领导、统一指挥、统一行动,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,听党话、跟党走,坚决维护大局、服从大局。把做好疫情防控作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固拓展全州“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场。

二、切实发挥“两新”组织党组织战斗堡垒作用。全州“两新”组织要把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处,积极采取措施、有效担当作为。教育引导非公企业和社会组织党员增强自我防护意识,积极参与疫情防控工作。积极督促非公企业和社会组织完善管理约束机制,规范企业行为,维护市场秩序。动员商场、超市、农产品市场、餐饮企业严格执行必要的防护制度,做好公共场所环境卫生消毒工作,防止疫情扩散。各“两新”组织党组织要通过“两新”组织内部的各种信息沟通渠道,高频次、大范围做好防治知识的普及宣传工作,引导职工群众增强防护意识,提高防护能力。

三、切实发挥“两新”组织党组织党员先锋模范作用。一名党员就是一面旗帜。在抗击疫情工作中,每名“两新”组织党员要身先士卒、率先垂范,冲在最前、干在最前,做到哪里有疫情,哪里就有共产党员,切实用我们的实际行动传递党的声音、凝聚党的力量、践行党的宗旨。一要坚决服从指挥。积极响应各级党委、政府的安排部署,服从组织安排,带头配合疫情筛查检测,及时向单位和所在村(社区)报告个人及家人身体状况;带头落实防控措施,认真做好疫情信息上报工作;带头主动参与宣传教育、困难帮扶、安全稳定等工作;带头严守政治纪律、工作纪律,以主动担当的实际行动来践行共产党员的初心使命。二要严格做到自律。减少不必要的外出活动,避免到封闭或空气不流通的公众场所、人员密集场所。教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。从省外务工返乡的党员要及时向所在乡镇(街道)、村(社区)党组织报告有关情况,主动落实隔离措施,为自己负责,为家人负责,为他人负责。带头教育引导身边群众不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。三要切实管好身边人。主动学习宣传防控知识,积极做好亲朋好友的思想工作,引导消除恐慌心理。切实提高思想认识,防止盲目乐观,不以为是,增强主动监督的意识,对“两新”组织中有从省外返回的人员,要督促其第一时间向乡镇(街道)、村(社区)和卫生防疫部门报告。

生命重于泰山,做好疫情防控工作是当前最重要最紧迫的工作任务。全州“两新”组织和全体“两新”组织共产党员,让我们一起行动起来,在党中央的坚强领导下,按照省州党委政府的部署要求,听从指挥,坚定信心,凝心聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用使命担当为全州人民群众的健康保驾护航!



中共玉树州委“两新”组织工作委员会

2020年2月2日

扫码阅读【关于号召全州“两新”组织和全体“两新”组织党员积极做好疫情防控工作的倡议书】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页