党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县以“五条措施”从严在抗击疫情中管理识别干部

曲麻莱县以“五条措施”从严在抗击疫情中管理识别干部来源:玉树党建  发布时间:2020-02-03 22:02:13  编辑:ysdjnet  浏览:905

2月2日,为更好地将州委书记吴德军同志提出的“支部是战斗堡垒,社区是阵地,党员是骨干”的要求落到实处,曲麻莱县委组织部印发了在疫情防控中进一步加强干部管理的通知,旨在动员全县各级党组织和党员干部积极参与疫情防控工作,激发广大党员干部的担当意识,全力打赢疫情防控阻击战。

一是扛起政治责任,坚决做到在党的领导下统一行动。要求各级党组织和广大党员、干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实围绕打赢疫情防控阻击战做好当前各项工作任务,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把吴德军书记“支部是战斗堡垒,社区是阵地,党员是骨干”的要求落实好。

二是积极担当作为,全力做好抗击疫情各项工作。要求广大党员干部主动担当作为,领导干部要深入疫情防控一线,靠前指挥;要加强正面引导,不信谣、不传谣、不造谣,加大对疫情防控政策和知识的宣传,提高群众自我保护能力;要关心关爱群众,积极主动为群众服务;要勇于进行斗争,坚决抵制哄抬物价、制假售假、囤积居奇等违法违规行为。

三是注重科学统筹,严忌官僚主义、形式主义。要求各单位始终顾全大局,增强看齐意识,服从统一安排调度,确保步调一致、工作有序。坚决防止个人主义、官僚主义、形式主义,要科学调配力量和资源,能网上办公尽量网上办公,能打电话办成的事尽量打电话,能不集中开会就不集中开会,减少发文数量。严禁“文件抗疫”、“表格抗疫”,切实将干部的精力集中在抗击疫情上。

四是严肃纪律要求,做到有令即行、有禁即止。要求各单位坚持实事求是,杜绝虚报瞒报漏报迟报,确保疫情在第一时间掌握。全县广大党员、干部要自觉遵守疫情期间的工作纪律,严格落实防控措施,坚守岗位,不串门、不聚餐、不聚会,一切婚丧喜庆事宜应从简办理。

五是加强宣传引导,凝聚起强大正能量。疫情关键时期,要求部分正在积极居家自行隔离的干部,宅家不能“宅工作”,通过网络积极宣传抗击疫情的正确举措,引导广大群众相信官方的疫情通报,不跟风传谣。要求各级组织严格贯彻中央决策部署和省州县委工作要求,将人民利益放在首位,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强组织保证。

扫码阅读【曲麻莱县以“五条措施”从严在抗击疫情中管理识别干部】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页