党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:生命重于泰山 疫情就是命令——涿鹿交警大队发挥党组织战斗堡垒作用防控疫情

生命重于泰山 疫情就是命令——涿鹿交警大队发挥党组织战斗堡垒作用防控疫情来源:玉树党建  发布时间:2020-02-08 23:02:30  编辑:ysdjnet  浏览:1154

充分发挥党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,是打好打赢疫情防控阻击战的根本保证。除夕之日,涿鹿县交警大队紧急召开大队党总支领导班子疫情防控任务部署会。广大党员干部积极请缨,主动到检查站、高速口检查点等一线战斗,各位领导充分发挥先锋带头作用,身先士卒,靠前指挥,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命。

疫情就是命令。交警大队党总支部积极发挥各党支部组织的战斗堡垒作用,做到守土有责、守土尽责。在上级党委号召下,交警大队全体党员积极响应重大公共突发卫生事件“一级响应”要求,时刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,及时学习领会习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,高度重视做好疫情防控工作,从思想上提高疫情防控形势的认识。号召全体党员到一线去、到人民群众最需要的地方去。张家堡中队、城镇中队、大河南中队、车管所等部门民警、辅警党员干部60余人积极行动起来,纷纷向组织递交请战书,随时准备冲向抗击疫情第一线,有召之即来、来之能战、战之必胜的信心。他们始终牢记这次疫情防控工作关系到国家、关系到群众的身体健康和生命安全。1月25日大年初一,大队党员干部在接到上级的命令后,义无反顾奔赴到抗击疫情7个站点的第一线,奋战在疫情防控的战场上。

防控就是使命。在这次突发疫情防控中,共产党员“使命担当”是检验自身政治觉悟和工作力的一项重大的政治任务。交警大队党总支部充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保冲锋在前、全力以赴。在疫情防控过程中,他们始终以对人民高度负责的精神,切实把人民群众生命和身体健康放在第一位。交警大队老民警副大队长杨大勇同志,今年即将退休,当疫情突然来袭,他接到去涿鹿南高速口驻站指挥后,不顾年事已高,并有高血压和严重的鼻炎,冒着严寒与党员民警、辅警共同奋战在抗击疫情第一线。交警大队副大队长曹胜利同志,当接到驻站指挥命令后,第一时间驻站部署,尽管他主管涿鹿城区和张家堡镇工作,任务本来就很重,但他无丝毫怨言,积极应对挑战。交警大队城镇中队军转岗王超同志,在疫情突发情况下,大年初一主动请缨,奔赴东灵山检查站开展疫情防控工作任务。他很清楚自己家中有年老体弱多病的老母亲和年幼的孩子需要照顾时,身为共产党员的他毅然告别老小,把家庭重担托付给妻子,走向一线。他们舍小家、顾大家,无怨无悔、任劳任怨,坚守在自己岗位上,用他们的决心和使命担当,诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

逆行就是职责。围堵疫情的发展,刻不容缓。目前正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作是十分紧要。交警大队的领导班子很清楚自身的责任所在,全面动员广大党员群众参与疫情防控各项工作,实现全覆盖、无死角,切实扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,深入防控疫情第一线很关键。按照全县道路进出口情况,设立涿鹿北、东、南和黄帝城、小五台5个高速口以及孔涧、东灵山两个检查站共7个疫情查控卡点,启动24小时四班三运转勤务制度。每个管控点由县局和站队领导负责,参战民警辅警党员迎着车流人流而行,冒着严寒与卫生防疫工作人员共同排查进入涿鹿的车辆和人员,切实做到早发现、早报告、早隔离,坚决阻断疫情输入和传播途径,全力维护人民群众的身体健康和生命安全。截止到目前,交警大队共派驻民警、辅警一线驻站点人员95人,检查车辆4247辆,检测人员8107人,劝返车辆12辆。

疫情就是警情,在这片没有硝烟的战场上,全体党员群众在交警大队党总支领导班子带领下,斗志昂扬、齐心协力、众志成城,坚决打赢这场硬仗。

扫码阅读【生命重于泰山 疫情就是命令——涿鹿交警大队发挥党组织战斗堡垒作用防控疫情】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页