党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹

心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹来源:玉树党建  发布时间:2020-02-10 00:02:04  编辑:ysdjnet  浏览:310

面对来势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,囊谦县工青妇广大志愿者众志成城,齐心协力,投身到疫情防控工作中,充分彰显了爱心善意和责任担当,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献当代志愿服务的力量。

心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹

一呼百应,共克时艰

疫情就是命令,防控就是责任。2月3日,囊谦县工会、共青团、妇联成立了囊谦县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作志愿服务队,并在县疫情防控指挥部的统一指挥调度下统一行动,积极协助县委、县政府进行联防联控工作,打造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的新时代文明志愿服务队。

“我是年轻人,有需要的随时联系我。”“我是本地人,精通藏汉双语,我能很好的给牧民宣传防护知识。”“我家就在县委附近,晚上我可以值班。”2月3日,招募令一出,

一个电话,一条条微信好友申请,让工青妇领导应接不暇。次日凌晨,志愿者来到了县域服务点,为过往车辆人员进行体温测量和信息登记。

一呼百应尽显志愿者本色。志愿者参与便民服务、秩序维护、宣传教育、心理疏导以及其他志愿服务,展现出了新时代文明实践志愿者优良的作风和崇高的境界。

心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹

疫情在前,敢于逆行

面对蔓延迅猛的疫情,志愿者不怕吃苦、不畏严寒、不惧风险、不计得失,积极投身一线疫情防治工作,他们用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

将防护口诀翻译成藏文,贴在社区居民门口;为社区居民房屋进行消毒;在县医院门口引导病人,确认病人身体情况;为居民采购菜蔬;为牧民发放口罩……近日来,大家静心在家防疫时,却有一群没有隔离衣、没有N95口罩、没有执法证、没有资格证的身影走街串巷的在为囊谦人民服务着。

面对来势汹汹的疫“魔”,工青妇志愿者们通过不同形式的志愿服务投身于这张战斗中,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在高原的每一个角落熠熠闪光。

心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹

众志成城,筑强后盾

面对突如其来的疫情,广大志愿者纷纷展所长,用自己的方式诠释着志愿者的内涵—只要有心,皆可出力,成为一线防疫的坚强后盾。

“今天有发热,咳嗽等症状吗?”“有没有什么生活用品需要购买?”“社区其他人都挺好的,你别担心,有什么需要及时告诉我。”……2月4日开始,工青妇志愿小分队成员们每天都会逐一拨打外省返乡学子、职工、经商人员的电话,询问他们的身体情况,并和他们聊聊天、谈谈心,以关怀关爱的聊天方式缓解疫情恐慌心理。

与此同时,方便面、矿泉水、温度计、口罩、感冒药……近日来,一份份充满爱心的防疫物资,被许许多多的不知姓名的志愿者送到县乡疫情防控检查站、交通卡点等一线防疫工作者手中。

越是危难时刻,我们越应该坚定信心、同舟共济,同时间赛跑、与病魔较量,以抗击疫情的坚定行动,为打赢疫情防控阻击战贡献当代志愿者的力量。

心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹

心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹

扫码阅读【心手相牵,并肩战“疫”——记囊谦县工青妇志愿者助力社区防控疫情事迹】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页