党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱:“疫不容辞”坚决筑牢抗击疫情的战斗堡垒

曲麻莱:“疫不容辞”坚决筑牢抗击疫情的战斗堡垒来源:玉树党建  发布时间:2020-02-11 15:02:42  编辑:ysdjnet  浏览:204

疫情发生以来,曲麻莱县各级党组织和广大党员把抗击疫情作为当前压倒一切的重大政治任务,勇于担当、主动靠前,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实筑牢“红色防控网”,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强有力的组织保证。

坚决扛牢疫情防控责任,凝聚“一股劲”。全县各级党组织和广大党员把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,统一到省、州、县委各项防控工作安排上来,把打赢疫情防控阻击战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以对党对人民高度负责的态度,坚定信心,用最严措施、最严作风、最严纪律,扎实投入疫情防控工作。认真学习贯彻中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,各级党组织积极响应,广大党员迅速行动,在最快时间内完成集结,以县城为中心,在通往县城的不冻泉、石门、六盘山、长江大桥等各个进出口设立疫情防疫检查卡点,全县上下凝聚一股劲,在全县范围内构筑起了群防群治体系。

曲麻莱:“疫不容辞”坚决筑牢抗击疫情的战斗堡垒

切实发挥战斗堡垒作用,筑牢“一张网”。各级党组织充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,动员广大党员和各族干部群众400余名,在全县范围内成立了16个临时党支部积极投身到抗击疫情一线工作中,为做好疫情防控工作提供坚强的组织保障。县公安、卫健、应急、市监、民政等各个部门第一相应,各乡镇村社积极配合,各级组织全方位参与宣传疫情防控知识,实施摸排全覆盖,紧盯重点人群,构筑抵御疫情传播严密防线。医疗卫生系统党组织带领广大医务工作者迅速投入到疫情防控工作;应急局党组织第一时间启动应急预案做好应急保障;市监局党组织全体出动全力维护好市场秩序保障人民群众日常生活需求的供应;政法系统党组织及时抽调警力充实到疫情防控第一线严格落实防控措施,切实做好群众宣传教育、引导群众正确理解、积极配合对散播谣言造成恐慌等行为得到了坚决抵制和纠正……

充分彰显先锋模范本色,竖起“一面旗”。全县广大党员充分发挥主力军和排头兵作用,主动配戴党徽,亮身份做表率,带头落实防控措施。在重点人员及车辆流动区域设立疫情监测站、帐篷工作室、防控宣讲点,形成了党员带头、干部参与、群众配合的工作格局。做到摸排工作无漏洞、宣传工作无盲区、组织工作无疏漏,让党旗在曲麻莱疫情防控斗争前沿高高飘扬。曲麻河乡党委副书记、乡长多杰战斗同志面对疫情,不顾自身情况,零下二十三十度,海拔四千多米,目光所及皆为白雪,眉间发梢全是冰霜。深入群众家中宣传疫情相关知识,解答群众疑问,消除群众恐慌;巴干乡代曲村支部书记扎西巴德同志为了提高村民们的防范意识和自我防护能力,利用村级党员活动室上安装的广播宣传疫情相关知识,确保每家每户听得清楚、听得明白,凝聚防疫共识,用实际行动体现了一名党员的责任和当担。

扫码阅读【曲麻莱:“疫不容辞”坚决筑牢抗击疫情的战斗堡垒】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页