党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:马文胜:吹响战“疫”号角 彰显党员担当

马文胜:吹响战“疫”号角 彰显党员担当来源:玉树党建  发布时间:2020-02-10 15:02:05  编辑:ysdjnet  浏览:1945

不冻泉位于昆仑玉珠雪山遥望的三江源保护区与可可西里保护区的交界处海拔高度4543.2米,属于高海拔冷冻区域。此次设立的不冻泉交通检疫站路段通往曲麻河乡、叶格乡、巴干乡、约改镇、秋智乡等地,因此,不冻泉检查站成了抗击疫情蔓延的“阻击一线”。

疫情就是命令,旗帜就是阵地,党员就是先锋。面对新型冠状病毒病毒感染肺炎疫情,曲麻莱县公安局副局长马文胜已经连续在不冻泉交通检疫站连续执勤了十几天。

马文胜:吹响战“疫”号角 彰显党员担当

抗责在肩,立下“军令状”。1月28日,马文胜从西宁驱车前往曲麻莱县。这次返岗不同以往,新冠肺炎疫情爆发,他必须在最快时间内返回局里。平时公安工作业务繁忙,父母也理解他的工作,有事也只是给儿媳妇打个电话。但临到过年了,父母忍不住打了一通电话给他,在电话那头倒数着还有几天就过年了,说备了很多年货,大多都是儿子爱吃的;马文胜本想着这次过年哪都不去了,就好好在家陪陪年迈的父母过个年,谁知疫情来得突然,只能带着父母的不舍返岗工作。一到县上,马文胜本着为自己和他人负责的态度第一时间到县疾控中心进行登记并测量体温,在一切正常后迎难而上、靠前指挥,立下打赢疫情防控阻击战“军令状”。在同事们担心他的身体是否能抗住时他说:“疫情防控安排部署到哪,哪里就有党员站在第一线,工作落实推进就到哪,我作为党员领导干部,要切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。”

马文胜:吹响战“疫”号角 彰显党员担当

全力以赴、吹响“集结号”。在这次疫情防控阻击战中,马文胜充分发挥领导干部表率作用,局里的许多年轻干部也深受鼓舞,主动返岗。部分党员还写下请战书,面向党旗庄严宣誓,用自己的党性守护人民群众的健康,筑牢了疫情防控第一道防线。

克服困难、打好“阻击战”。在不冻泉检查站,脸被风吹的发痛是常事,手脚冻得发麻也不足为奇,在这样的艰苦条件下,马文胜和战友们也只能透过口罩哈哈气,两手搓一搓;在夜晚的冰天雪地里,车辆无法正常行驶卡在雪地里,马文胜又带领着战友们,有些刨雪,有些借着手力推车;但海拔的高度让这位老民警身体一直不适,但他从未打过退堂鼓,难受就靠吸氧缓解一下,缓过来了又拿出百分百的热情投入到这场阻击战中!

有许许多多像马文胜一样的党员民警们一心为民、重视履责,形成强大的工作合力,切实为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。

扫码阅读【马文胜:吹响战“疫”号角 彰显党员担当】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页