党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战

玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战来源:玉树党建  发布时间:2020-02-12 12:02:19  编辑:ysdjnet  浏览:204

在抵御新冠肺炎疫情的实践战役中,玉树市广大群众积极响应各级党委政府号召,坚持闭门不出、居家隔离,为防止疫情输入、扩散作出积极贡献。疫情期间,全市各级党组织和广大党员干部自觉强化服务意识,出实招、硬招,为全市居家隔离的广大群众正常生活提供坚强保障。

玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战

“疫情服务车”提供大方便。“阿达,您家要点啥?我们这里有米、面、油啥都有,菜都是刚进的新鲜的,价格跟平时一样,检过疫的放心吃,您要是需要别的东西,你就跟我上,下次我买上给你带过来。”在代莫社区的一栋居民楼门口,“疫情”家庭服务车同往常一样来到这里,为居家隔离的辖区群众提供上门服务,驾驶服务车的党员热情地对前来购买的一名老大姐说道。疫情爆发后,代莫社区党支部集体商议后,在街道党工委的帮助下,安排党员干部轮流驾驶“疫情”家庭服务车,每天都定点定时深入辖区各处开展上门服务。无独有偶,在6公里外的卡孜村,同样也有一辆“疫情服务车”行驶在全村的大街小道,为村民们上门提供粮油、液化气、蔬菜、感冒药品等物资,满足群众日常生活需求。

玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战

“宣传小喇叭”发挥大作用。市公安局利用大喇叭宣传车深入全市大街小巷宣传播报疫情防护知识,呼吁广大市民居家隔离,不串门、不聚会;市城管局在执法车辆上安装移动音箱,每天在市区主次干道、人流聚集地、居民小区循环播放自制的藏汉双语疫情防护知识;扎西科街道党工委组织党员干部利用私家车辆和移动音箱组成宣讲队,深入辖区各处开展宣讲工作;卡孜村党支部设立“疫情防控广播站”,每天2次在村内播报疫情防控最新动态、疫情防护知识及村“两委”最新公告,有效提升了村民的防护意识和防护本领。

玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战

“党员服务队”彰显大作为。全市各乡镇党委、街道党工委动员党员干部及时成立党员服务队,针对疫情期间辖区群众的所思、所求、所盼开展相关工作,在抗击新冠肺炎疫情的前线上切实彰显“党员多走路、群众少出门”的责任和担当。市民政局党支部结合部门职能作用,组织党员干部为困难群众送去米面油等基本生活物资,确保安全度过疫情;党员志愿者服务队自发行动,深入全市各处开展宣讲工作,并对居民小区、政府行政服务大厅等地进行卫生消毒;扎西科社区党支部利用微信工作群为辖区群众提供代买代送服务,切实以自身的“辛苦指数”提升群众的“安全指数”。

玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战

扫码阅读【玉树市:党员服务群众“三大法”聚力打好疫情防控阻击战】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页