党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:退伍不褪色 抗“疫”在一线

退伍不褪色 抗“疫”在一线来源:玉树党建  发布时间:2020-02-12 13:02:04  编辑:ysdjnet  浏览:220

“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲......誓死保卫祖国。”这是中国军人的铮铮誓言,疫情防控工作开展以来,曲麻莱县广大退伍军人积极参与到当前的疫情防控中,严防死守玉树“西大门”,用实际行动忠诚践行一名军人的庄严使命,彰显军人本色。

退伍不褪色 抗“疫”在一线

“若有战,召必回”“虽然脱下了军装,但是军魂始终在我们心中,只要祖国需要,我们时刻准备着”这是曲麻莱县一位退伍老兵在抗击疫情时最真挚的话语。自疫情防控工作开展以来,曲麻莱县广大退役军人主动请缨去最需要最艰苦的地方,投身这场没有硝烟的战“疫”。

021218.jpg

“战‘疫’当前,共克时艰”在这场艰苦卓绝的人民战争中,各个卡口、执勤点都能看到退伍军人的身影,发扬人民军队“三不怕”精神,每天冒着零下二十多度的严寒,克服恶劣的气候条件,值守在我县各条出入交通要道,对过往车辆人员进行排查检测,做到严防死守、不漏一车一人,确保曲麻莱县疫情防控不漏一人。

退伍不褪色 抗“疫”在一线

“退伍不褪色,退役不褪志”疫情当前,农牧地区是防控的关键闸门。为了守好基层防控的第一道战线,曲麻莱县的退役军人们主动站出来、动起来,在这场没有硝烟的战争中,用自己的实际行动践行着退伍军人对党、对人民矢志不渝的忠诚,用人民军队的顽强作风和坚强毅力坚守在抗疫一线。目前,我县退伍军人为打赢打好这场疫情防控狙击战,自发组织捐款并组织参与执勤检测百余次,始终坚守在抗击疫情的第一线,为这场战“疫”早日胜利贡献自己的一份力量。

扫码阅读【退伍不褪色 抗“疫”在一线】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页