党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县委组织部充分发挥部门作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证

涿鹿县委组织部充分发挥部门作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证来源:玉树党建  发布时间:2020-02-12 13:02:02  编辑:ysdjnet  浏览:1600

一是注重在疫情防控一线考察使用干部。印发了《关于了解掌握和上报打赢疫情防控阻击战中领导班子和领导干部表现有关事项的通知》,结合各单位防控区域,多方面多渠道了解领导班子及党员干部在打赢疫情阻击战中的表现情况,跟踪记录,客观评价,将在这次疫情阻击战的现实表现作为领导班子调整、干部提拔使用的重要依据,坚决树立担当负责的鲜明导向。

二是建强疫情防控一线基层组织战斗堡垒。深入开展“防控一线党旗红”活动,充分发挥基层党组织作用,指导交通运输、公安、卫生健康等部门及时在一线防控站点等重点部位建立临时党组织,加强党对各临时工作机构的领导,做好在疫情防控一线发展党员工作,截至目前已建立临时党组织8个。加强疫情防控工作专项党费收缴使用和监督管理,加大对基层党组织疫情防控工作的支持力度,截至目前已下拨专项党费18.6万元,用于支持基层党组织疫情防控物资购买,同时购买慰问品到全县16个疫情防控检查站点进行慰问。

三是督促指导驻村干部参与疫情防控工作。积极稳妥地做好第一书记返岗工作,为第一书记返岗配备个人防护用品和生活必需品,督促到岗的第一书记协助村“两委”干部落实疫情防控的各项措施,关心贫困群众的生产生活,截至目前已有110名驻村第一书记返岗投入到疫情防控第一线。

四是动员非公企业和社会组织助力疫情防控工作。广泛动员“两新”组织党组织和党员,积极宣传疫情防控知识,认真配合有关部门摸排和报告疫情。发扬敢于奉献精神,积极履行社会责任,通过各种渠道和形式捐款捐物,截至目前,全县“两新”组织、党员、积极分子累计捐赠各类物资价值近30余万元,有力支援了全县新冠病毒疫情防控工作。

五是认真履行包联县城住宅小区疫情防控职责。按照《张家口市城市社区疫情防控、排查工作十条标准》和县防控工作领导小组的安排部署,协调物业、公安认真做好小区疫情防控的走访排查、登记造册、解释宣传、值班值守、数据上报等工作。第一时间组织16名党员干部对分包小区已入住的256户,852人进行了排查登记,未发现“七类人员”。并安排24名机关干部轮流全天候24小时值班值守,对进出人员进行登记管理,确保排查全覆盖,无死角,不出问题。(涿鹿县委组织部)

扫码阅读【涿鹿县委组织部充分发挥部门作用为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页