党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿:党员微信群成为“两新”组织战“疫”大平台

涿鹿:党员微信群成为“两新”组织战“疫”大平台来源:中共涿鹿县委组织部  发布时间:2020-02-12 14:02:50  编辑:ysdjnet  浏览:2014

涿鹿县委“两新”工委针对春节期间企业停工、党员休假的实际情况,充分发挥党员学习教育微信群信息传递快、覆盖面广的平台优势,宣传动员组织全县“两新”组织有力有序开展新冠病毒疫情防控工作。

疫情防控动员指挥平台。县委“两新”工委通过“两新”党建工作群、“两新”党组织书记联系群,先后发布《关于在防控新型冠状病毒肺炎疫情中发挥党员先锋模范作用的倡议书》《开展入户摸排公告》《河北省延迟企业复工复业的通知》,以及《涿鹿县委县政府关于实行疫情防控临时管控措施的通告》等文件12个。全县78个“两新”组织党组织迅速落实上级安排部署,1200多名党员纷纷就做好疫情防控、维护社会稳定、履行责任义务开展承诺践诺活动。河北涿鹿经济开发区工委实行党员干部包联企业制度,对87家入驻企业落实疫情防控措施和执行复工复业要求等进行地毯式摸排。新合作元丰连锁超市面向社会承诺绝不涨价、保障供应,严格落实专班巡查、定期消毒、体温测量措施,营造安全卫生有序的购物环境。在京流动党员、北京市垂杨柳医院CCU护士刘秀红,报名参加北京市第二批援鄂医疗队,随时待命前往武汉开展医疗支援任务。截至目前,全县“两新”组织党组织共有91名党员,组成11支党员服务队,投入企业一线疫情防控工作,5名群众在防控一线向党组织提交了入党申请。

疫情防控舆论阵地平台。县委“两新”工委、全县“两新”组织党组织及时通过党员学习教育微信群,向广大党员转发全国、省、市、县疫情防控新闻报道、实时动态、专家建议,转发《新型冠状病毒肺炎预防手册》等疫情防控知识,引导广大党员群众关注涿鹿县电视台融媒体中心和“三祖文明开涿鹿”公众号等官方媒体;要求党员利用各自微信群、朋友圈广泛转发宣传,牢固占领舆论阵地,科学认识疫情态势,不散布虚假信息,不传播、不扩散非官方疫情消息,自觉抵制谣言。全县“两新”组织党组织,先后对涉及涿鹿新冠疫情的虚假政令、虚假密切接触、虚假确诊病例等3条网络谣言进行澄清,用事实揭谣辟谣,有效消除社会恐慌情绪。全县26家物业公司全力配合做好社区疫情防控工作,全员上岗、24小时值守,在小区楼宇门、出入口,悬挂宣传横幅、张贴公告,循环播放《倡议书》,努力提高业主自我防护意识。县星云文化传媒公司党员杨存山,将党的政策和防疫知识编入小快板《人人当好宣传员》,邀请当地知名秧歌演员拍摄视频节目,在全县广为流传。

疫情防控社会公益平台。面对严重疫情形势和疫情防护物资紧缺的实际情况,县委“两新”工委向各级“两新”党组织和党员转发县新冠疫情防控工作领导小组办公室《关于接受社会捐赠疫情防控物资的公告》。全县“两新”组织、广大党员、入党积极分子,发扬敢于担当、敢于奉献精神,积极履行社会责任,通过各种渠道和形式为涿鹿打赢这场没有硝烟的战争捐款捐物。县青年创业者商会党支部书记武银才,动员商会会员捐款2.2万元,为奋战在疫情防控一线的工作人员购置医用口罩5000只、手套400副、护目镜110个、10斤装84消毒液100桶、消毒喷壶25个;涿鹿驻京流动党委第一时间召开电话动员会议,流动党委书记史仲宏个人带头捐款1.2万元,广大流动党员在1天时间内捐款1.4万元,为家乡紧急采购捐赠医用防护口罩2000个、桶装84消毒液650斤、防寒大衣30件、消毒酒精60瓶;涿鹿宏源矿产有限公司党支部12名党员为武汉疫情缴纳特殊党费4000元。截至目前,全县“两新”组织、党员、积极分子累计捐赠各类物资价值近30万元,有力支援了全县新冠病毒疫情防控工作。(中共涿鹿县委组织部    苑英华

扫码阅读【涿鹿:党员微信群成为“两新”组织战“疫”大平台】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页