党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:抗击疫情,玉树州市场监管局在行动

抗击疫情,玉树州市场监管局在行动来源:玉树党建  发布时间:2020-02-12 19:02:18  编辑:ysdjnet  浏览:540

疫情防控工作部署开展以来,玉树州市场监督管理局党组把疫情防控工作作为守初心,担使命的主战场,党员干部奋战在防控疫情一线,检查、巡查不停步。疫情面前,克服一切困难,为保障人民群众身体健康日以继夜,全力以赴守护百姓的安全。 

抗击疫情,玉树州市场监管局在运动

积极投身疫情防控,全力维持市场秩序。根据青海省重大突发公共卫生事件一级响应,同步落实党中央、国务院,省州委,州政府有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署。按照玉树州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署,组织全体工作人员,及时召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作分析研判会,对餐饮、食品、粮油、果蔬等方面的物价管控和储备销售量及时进行排查摸底,有效稳控全州市场秩序工作,为全州打好疫情攻坚战夯实基础工作。

抗击疫情,玉树州市场监管局在运动

注重调控农贸市场,守护百姓日常生活。根据州委、州政府针对保障我州的市场供给,稳控市场物价的相关工作要求。为全面落实玉树州疫情防控工作各项措施,确保疫情期间全州粮油、果蔬的供给、销售、储备等各节点衔接准确。联合州发改委、工信商务局等部门,积极联系七家的大型的粮油果蔬供应商和省、州两级粮油储备库等重点部位,针对具体的库存、销售、进货渠道及辐射各市、县总体供应等突出问题进行了实地调研,掌握了实际情况,做好供需工作。

抗击疫情,玉树州市场监管局在运动

注重走访商场超市,及时排查防疫隐患。截至目前,全州市场监管系统共计出动执法人员300余人/次、车辆100台/次检查市场,检查重点区域的粮油、果蔬、肉、水产、禽畜等生活必需品。在巡查中发现基层商户的人流量是最大的,最密集的区域,且在防疫消毒的配置方面较为简陋,未能达到防疫消毒的标准。为此,通过与卫生部门协助之后,得到相应的防疫消毒物资(手动喷雾剂、红外线测温仪、消毒片),及时向全州各大超市商户发放了防疫消毒用品,工作人员现场对个体经营户进行防疫仪器的使用和操作,要求专人负责,管理防疫用品,且要求期间检测到的高温疑似病例人员,及时登记、及时上报卫生部门。为全州疫情防控工作的市场领域大幅度降低了隐患。

注重巡查零售药店,全力保障用药安全。新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,疫情防控期间物价的管控和市场的稳定是关键之所在。州市场监督管理局根据全州市场现状,组织工作人员,共计向15家大型供货商进行了入户发放并签订价格承诺书,经营者也本着致富思源,爱国求助的应尽责任和义务,向全州人民群众郑重承诺疫情期间一定按照全国价格趋势合理定价、良心销售。

抗击疫情,玉树州市场监管局在运动

注重宣传疫情防控,充分发挥职能优势。为全面贯彻落实党中央、省、州委,政府的决策部署,主动响应全省防控机制,州市场监督管理局积极协调玉树州电信公司、移动公司,向全州电信、移动用户发送短信,并以致全州商铺业主一封信的方式,告知商铺业主的出租商户、其他外来人员及全州广大群众,凡非玉树州本籍商户人员一律不得进入本州境内,要求就地居家隔离观察,有效为全州疫情防控攻坚战打下了坚实的基础。

另外,州市场监督管局与工商联积极协调商户企业(国雄批发部及玉树州餐饮界个体户等),给一线抗疫检查站西杭、新寨、扎西科三处工作人员捐赠食品及生活用品(桶面200箱、矿泉水100箱、八宝粥100箱、葡萄糖100箱)。同时,州市场监督管理局把党支部作为战斗堡垒,与各方企业和商户,整合捐助物资,组织个体经营户向环卫工人捐赠了价值13600元的生活物资(大米、饼干、糖果),为不辞辛劳的环卫工人送去最暖的爱心。切实做到同心协力抗疫情、相互体恤送温暖,在疫情面前充分体现了党组织的力量,玉树市场监督管理局的力量。(供稿:州直属机关工委)

扫码阅读【抗击疫情,玉树州市场监管局在行动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页