党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州五条措施贯彻电视电话会议精神

玉树州五条措施贯彻电视电话会议精神来源:玉树党建  发布时间:2020-02-12 19:02:03  编辑:ysdjnet  浏览:186

为扎实贯彻落实中组部、省委组织部贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委省政府决策部署电视电话会议和州委书记吴德军同志在州疫情防控指挥部工作会议上的讲话精神,州委组织部结合州情实际,结合组织部门实际,亮出五条措施,助力全州疫情防控工作,确保“战疫”取得胜利。

坚定“战疫”主心骨。将疫情防控工作纳入各级领导班子和领导干部考核内容中,作为选拔使用干部、年度考核、评先评优的重要依据,各地用简单管用精准的措施,让一线干部将精力和时间投入到疫情防控中,坚决杜绝让基层干部无休止的填表格、报材料。杂多县以简简单单、条条管用、条条关键的“四条措施”严防死守。对疫情防控工作中,不解决实际问题、管理混乱、盲目乐观、贻误防控时机的,对主管领导严肃问责,对党员干部出现的假担当、假作为、形式主义、官僚主义,非常时期采用非常手段,按照干部管理权限,用最重的办法重罚重办,顶格处理。

完善“战疫”保障者。积极落实《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,将敢战斗、能战斗、善战斗、会干事的干部派到一线关键岗位,近距离观察了解和识别干部,使用、提拔在疫情防控工作中担当作为、甘于奉献、处置及时、表现突出的干部。抓典型示范引领,在疫情防控各条战线上涌现出了像桑它、多杰战斗、巴雅及玉树市公安局党委等一大批个人、集体。州、县机关党组织眼睛向下、耳朵朝下、力量朝下、宣传朝下,按照群众需求,开展“点菜式”服务,“人不够派人、物不够送物”,千方百计为社区、村组解难题办实事,州应急管理局党组向新寨、西杭、果青等22个检查站点和各疫情防控单位紧急调拨省级代储应急物资防寒服899套、防寒毛皮鞋1019双、防潮垫115个、帐篷126顶、折叠床351张、睡袋268个、应急包500套、棉被褥子724套、雪镜237副、清油259桶、大米面粉120袋、雪镜237副、发电机5台,为全州疫情防控工作的高效有序开展提供充足的应急物资保障。同时,州委组织部下拨30万元党费开展关心关爱工作,州委常委、组织部长深入一线开展慰问工作。

筑牢“战疫”主阵地。街道社区和乡镇、村党组织党员、群众叫响“支持疫情防控、支持村(社区)工作,从我做起、带头做起”,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,社卡封路,从管好自己的门和人出发,不留死角,不出漏洞,筑牢了疫情防控第一道防线。在疫情一线成立40余个临时党支部,做到哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率,勇做政治领航员、邻里守望者,全覆盖零死角吹响防疫最强“集结号”,开展群防群治,筑牢阵地防线。囊谦县工会、共青团、妇联积极行动,组织60人志愿服务队,参与到疫情防控一线。

勇当“战疫”急先锋。广大党员在防控一线亮明身份,带头做好群众工作,让群众随时随处都能看到共产党员的身影、听到共产党员的声音,感受到党组织的力量;广泛开展“我是党员我带头”承诺践诺活动,大力宣传拉布乡兰达村党员达吉、娘麦村书记扎西旺加等先进事迹,树立先锋表率形象,激励广大党员干部争当“战疫”急先锋。明确了对在疫情防控工作中,不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、敷衍塞责,甚至制造、散播谣言等和不履行党员义务的党员的处理方式。称多县拉布乡兰达村牧民党员达吉通过孩子们学习手机操作,及时了解疫情防控最新进展情况,并向群众宣传防控知识、排查管控外来人员、为群众服务,做到位、有作为。

打好“战疫”组合拳。疫情防控工作开展以来,织密组织抓党员、党员带群众、群众自我监督全链条不脱节的防控网络,引导群众相信、支持、配合党委、政府工作,及时有效监督党员干部在疫情防控工作中的假担当、假作为行为及身边人不如实报告、容留或包庇外来人员、不配合村(社区)党组织防控工作等现象。及时表彰奖励慰问在防控一线出现的优秀人物和先进事迹,提高防控参与积极性,并将在疫情防控工作涌现出来的优秀群众作为“玉树好人”等奖项评选的首要标准。

扫码阅读【玉树州五条措施贯彻电视电话会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页