党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:安徽滁州琅琊区:“一察五识别”干部防疫表现

安徽滁州琅琊区:“一察五识别”干部防疫表现来源:中国组织人事报新闻网  发布时间:2020-02-12 11:02:47  编辑:ysdjnet  浏览:1025

自疫情防控阻击战打响以来,安徽滁州琅琊区委组织部制定在疫情防控一线深入考察精准识别干部实施方案,突出“一察五看五识别”,全面了解领导班子和领导干部现实表现。

一线专项考察。成立由部领导班子成员任组长的专项考察组,深入街道、区疫情防控工作领导小组成员单位和社区(村)等疫情防控一线,通过现场查看、个别谈话、舆情跟踪等形式,重点考察是否做到“五个带头”,即带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;带头站在疫情防控斗争的第一线;带头尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,扶危济困、弘扬正气,树立正确舆论导向;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。

突出“五看五识别”。着重看是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,识别政治素质;是否把群众安危放在心里,识别宗旨意识;是否能围绕疫情防控大局履职尽责,识别全局观念;是否严密细致做好疫情防控、舆论引导和社会维稳等工作,识别驾驭能力;是否坚守岗位、靠前指挥,识别担当精神,全面了解领导班子和领导干部现实表现。

强化结果运用。对表现优秀的,及时纳入“四库三清单”,发现储备一批;对作出重大贡献的,提拔使用一批;对担当有为的,宣传表彰一批;对不胜任现职、难以有效履行职责的,及时调整一批,激励党员干部担当作为。

扫码阅读【安徽滁州琅琊区:“一察五识别”干部防疫表现】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页