党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县:直面疫情勇逆行,“第一书记”冲在前

涿鹿县:直面疫情勇逆行,“第一书记”冲在前来源:涿鹿县委组织部  发布时间:2020-02-13 12:02:05  编辑:ysdjnet  浏览:945

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争,涿鹿县广大驻村第一书记积极响应号召,把疫情防控的战场作为党性锻炼的考场,不缺位、做到位、有作为,坚守一线争当排头兵,脱贫攻坚的帮扶人,摇身变为疫情防控的守护人,他们用初心映照着鲜红党旗,用信仰筑起了阻挡疫情的红色防护堤坝

责任面前,他这样选择

封砚鹏,是河北高速公路张涿管理处驻河东镇苏涧村第一书记。面对日益严重的新型肺炎疫情,他第一时间赶往帮扶村,不畏惧,不退缩,全身心投入到疫情防控工作之中。他和村“两委”及时制定疫情防控措施,成立疫情巡查队,逐户调查摸排返乡人员和外来人员,在村内主要交通路口设立疫情监测点,利用大喇叭和微信群,及时发布防疫知识和疫情动态。同时,他还为村内配备消毒液、口罩、体温计等防疫物品,联合村干部对街巷、广场、庭院等区域开展消毒杀菌工作。

在疫情防控的关键时刻,他毅然扛起该有的责任担当,冲到一线做工作,虽然有风险,但是义无反馈,因为他是一名共产党员。

涿鹿县:直面疫情勇逆行,“第一书记”冲在前

曾经身穿戎装保家卫国,如今投身战“疫”显真情

王德田,是中国长城葡萄酒有限公司驻大堡镇马圈村第一书记,作为一名退伍军人,他曾经身穿戎装保家卫国,如今投身一线防控疫情,改变的是身份,不变的是为民服务的初心。接到县委发出返岗的号召后,他第一时间奔赴到村,在防疫物资紧缺的情况下,自掏腰包购买500只口罩发放到执勤安检员和村民手里。同时,他团结带领村“两委”干部,紧紧依托支部堡垒,发挥党员模范带头作用,广泛发动群众,在马圈村构筑起信息管控、严防输入输出、宣传普及、卫生防疫“四道”防线,以实际行动践行军人担当精神,守护着一方平安。

涿鹿县:直面疫情勇逆行,“第一书记”冲在前

暖心“房车”战疫情

张建军,是中国移动公司涿鹿县分公司驻栾庄乡养田庄村第一书记。正月初一接到疫情严重的消息后,他立即返岗投身到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中。面对受冷空气影响气温下降的不利环境,想给防疫一线的工作人员提供一个遮风避雨的地方,更好地投入工作,他积极奔走为防疫人员借来了一辆中巴,并在车内配备了床垫、暖气、泡面,可供一线工作人员临时休息,缓解了一线工作人员生活上的实际需求,为一线工作人员持续工作提供了“续航保障”,切实构筑起了战“疫”前线最暖心的避风港。

涿鹿县:直面疫情勇逆行,“第一书记”冲在前

涿鹿县还有许多的第一书记在疫情防控一线践行初心使命,默默贡献自己抗击疫情的力量,守护着万家平安。(通讯员:马泽宇

扫码阅读【涿鹿县:直面疫情勇逆行,“第一书记”冲在前】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页