党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县打响社区疫情防控阻击战

涿鹿县打响社区疫情防控阻击战来源:涿鹿县委组织部  发布时间:2020-02-13 12:02:32  编辑:ysdjnet  浏览:1602

涿鹿县坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,统一指挥、统一协调、统一调度,学习借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”成功经验,在组织开展在职党员进社区的基础上,增派32个县直部门单位1425名党员干部,投入到全县151个住宅小区疫情防控战场,构建起以社区干部为龙头、机关党员为骨干、物业职工共同参与的联防联控体系。

全天候运转。工作中,该县严格执行《张家口市城市社区疫情防控、排查工作十条标准》,广大党员干部发挥先锋模范作用,克服困难、冲锋在前,采取“四班三运转”方式,实施“点对点、人盯人”战术,24小时不间断开展疫情防控各项工作。

地毯式排查。按照包联网格,联防联控小组在住宅小区各单元楼门口、电梯内显著位置张贴新冠肺炎相关防控知识宣传单2万份,设置废旧口罩专用垃圾桶806个;对所有小区住户进行地毯式上门走访和电话追访,了解是否有发热、咳嗽等不适症状,提示业主减少外出,如出现呼吸道及发热症状,及时到指定发热门诊就诊;对从武汉及重点疫情发生地返回人员第一时间进行登记,要求居家隔离时间不少于14天,期间如遇发热等异常情况,立即通知上报县疫情防控领导小组。

军事化管理。分小组开展设卡、巡逻、隔离等工作,安排专人负责对出入小区人员测量体温、登记信息,对出入小区车辆严格管控,在入口处进行全面消毒;对小区各单元楼道、电梯、垃圾点、地下车库等公共区域及时进行卫生清理,处理垃圾污物,每天至少进行一次消毒,筑起了一道社区疫情防控的牢固防线。(中共涿鹿县委组织部   苑英华)

扫码阅读【涿鹿县打响社区疫情防控阻击战】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页